30.11.2006 00:00
Поделиться

Приказ минфина о перечнях информации об объеме производства спирта

Приказ минфина об утверждении перечней информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Дата подписания: 10.10.2006Опубликован: 30.11.2006
Вступает в силу: 10.12.2006

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 ноября 2006 г.
Регистрационный N 8482

В соответствии с пунктами 2 и 4 постановления Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941) приказываю:

1. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина), согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов), согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции, согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

5. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов, согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

6. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского, согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

Министр А. Кудрин

Приложение N 1

Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата)

Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата) (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата) следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции1;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);

- объем (в декалитрах) готового (произведенного) этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);

- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате), нарастающим итогом с момента (в том числе за каждые сутки) оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);

- усредненная за каждые сутки концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате);

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

__________________

1 Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации

17 апреля 2006 г., регистрационный N 7713) ("Российская газета", N 86, 25.04.2006, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).

Приложение N 2

Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина)

Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина) (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию алкогольной продукции (за исключением вина) передают следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции1;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);

- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);

- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);

- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);

- усредненная за каждые сутки концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина);

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемой алкогольной продукции (за исключением вина);

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

_______________

1 Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации

17 апреля 2006 г., регистрационный N 7713) ("Российская газета", N 86, 25.04.2006, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).

Приложение N 3

Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)

Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции1;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);

- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- усредненная за каждые сутки концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемой спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

_______________

1 Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный N 7713) ("Российская газета", N 86, 25.04.2006. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).

Приложение N 4

Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции

Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию спиртосодержащей непищевой продукции следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции1;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);

- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;

- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;

- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;

- усредненная за каждые сутки концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции;

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемой спиртосодержащей непищевой продукции;

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

________________

1 Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный N 7713) ("Российская газета", N 86, 25.04.2006, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).

Приложение N 5

Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов

Автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции1;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);

- объем (в декалитрах) готового (произведенного) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов;

- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского);

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского);

- дата и время остановки работы средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

____________

1 Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный N 7713) ("Российская газета", N 86, 25.04.2006, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).

Приложение N 6

Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского

Автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции1;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);

- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского;

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

_____________________

1 Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный N 7713) ("Российская газета", N 86, 25.04.2006, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).

Поделиться