10.12.2007 06:10

Дмитрий Певцов: Меня не влекут места в хит-парадах

Популярный актер "Ленкома" представил рок-премьеру
    Именно Дмитрию принадлежит красивая фраза о том, что "Певцов много, а Певцов - один". А сейчас и его как певца уже много на разных сценах: помимо участия в музыкальном спектакле "Ленкома" "Юнона и Авось", он выступает и сольно - с собственным репертуаром, как правило, под акустическую гитару.

Поучаствовал Дмитрий и в компиляционном диске композитора Николая Парфенюка "Поют актеры "Ленкома". Выпустил свой дебютный альбом. А недавно случилось еще одно приятное для Дмитрия Певцова событие: восстановлен мюзикл "Иствикские ведьмы", по сути принесший актеру первую вокальную славу. Теперь он идет на сцене Театрального центра "Арт-Вояж". И если в первой постановке партию Ван Хорна пели в очередь Дмитрий Певцов и Алексей Кортнев, то теперь "Иствикские ведьмы" - можно сказать бенефис актера "Ленкома".

РГ: Спев рок с группой CarTush, вы, похоже, наконец-то определись со стилистическими пристрастиями?

Певцов: Нет, не определился и не собираюсь. Моя музыкальная деятельность имеет странно-случайный порядок - она зависит от предложений, которые поступают. Сегодня они самые разные: от исполнения произведений с симфоническим оркестром до хард-роковых композиций. Мне интересно попробовать себя и там и там. Уже созрело название будущего диска - "Винегрет". Пение для меня - хобби, хотя теперь я за него еще и получаю деньги. Хотя за запись первого альбома еще остался должен денег - человеку, который мне помогал. Как актеру и певцу мне интересно попробовать себя в разных качествах. Я и дальше буду работать в нескольких музыкальных стилях, но только в тех, которые мне интересны. В том числе и в хард-роке.

РГ: На песню "Беспечный ездок" уже снят и видеоклип. Вы выбрали этот хит, потому что, как и его авторы - музыканты "Секрета" - ярый битломан?

Певцов: Нет, я вообще не меломан. Мне нравится петь. Но слушать - уже не очень. И за чьими-то альбомами я никогда не гонялся и вряд ли буду делать это впредь. Перепеть "Беспечного ездока" предложил лидер группы CarTush Андрей Вертузаев. Мы познакомились на автогонках и быстро стали хорошими друзьями. Оба - страстные гонщики, регулярно участвуем в соревнованиях. Когда слушаешь музыку группы CarTush, возникает ощущение, что мчишься по автостраде со скоростью 220 километров в час. В общем, песня для совместного проекта выбрана очень удачно.

РГ: Как в "Ленкоме" относятся к вашему песенному творчеству "на стороне"?

Певцов: Вся моя деятельность, не связанная с театром, проходит в свободное от работы время. Поэтому Марк Анатольевич (Захаров - главный режиссер театра "Ленком". - Прим. А. А.) относится к ней спокойно. А возможно, и вообще о ней не знает. Он выяснил, что я пою совершенно случайно, услышав на первой репетиции "Юноны и Авось".

РГ: А своему четырехмесячному сыну вы поете?

Певцов: Конечно. Но только не тот репертуар, который исполняю со сцены. Для Елисея я подбираю самые смешные и добрые детские песенки, колыбельные.

РГ: Необычное имя выбрали.

Певцов: Относительно необычное. Оно древнееврейское, но для русского человека обрело уже абсолютно русские корни, поскольку присутствует в сказках Пушкина. Мы выбирали его вместе с женой (актриса кино и театра "Современник" Ольга Дроздова. - Прим. А. А.) - по святцам. Почему древнееврейское? Потому что почти все имена пришли к нам из Древнееврейского царства. За исключением социалистических Октябрин.

РГ: Наверное, уже пора выпускать альбом "Дмитрий Певцов исполняет детские песни"?

Певцов: Подождите (с улыбкой), в этом жанре мой репертуар еще не слишком велик. Со временем он будет расширяться - тогда и посмотрим.

РГ: Каким вы видите свой коммерческий потенциал в песенном шоу-бизнесе? Чью славу не прочь были бы затмить?

Певцов: Я не вижу коммерческого потенциала ни в каком своем диске - ни в вышедшем, ни в будущих. Поскольку любой вид пластмассы меня не привлекает (Дмитрий называет альбомы по виду материала, из которых они сделаны - привычный жаргон профессиональных музыкантов. - Прим. А. А.). Очередной диск - только повод выйти на сцену с новой программой. Песен у меня накопилось достаточно, но когда я смогу их записать - не знаю. В общем, артистом, живущим по законам шоу-бизнеса, я вряд ли стану - "живое" исполнение на зрительный зал меня влечет намного больше, нежели места в хит-парадах.