Новости

19.10.2009 15:20
Рубрика: Происшествия

"Блондинка" в законе

Текст: (Ижевск)

Удмуртское управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) разработало и запустило операцию "Блондинка".

Теперь под видом миловидной барышни в социальных сетях Интернета с должниками знакомятся судебные приставы. Все происходит в лучших традициях подобных ресурсов. "Блондинка" ставит мужчине-должнику высший балл за его фотографию, завязывается беседа, слово за слово - и барышню уже пригласили на свидание. Когда горе-Ромео приходит на место встречи, то вместо симпатичной девушки имеет тет-а-тет с судебным приставом.

Так, один пылкий должник лишился своего "Ниссана",  на котором прибыл на свидание. Судебные приставы наложили на иномарку арест: мужчина был должен налоговой более 100 тысяч рублей. До этого поймать неплательщика никак не удавалось, он снялся с регистрационного учета и фактически являлся лицом без определенного места жительства.

Операция "Блондинка" стартовала пару месяцев назад, в УФССП по Удмуртии ее считают весьма эффективной, прежде всего, в области профилактики. "Теперь должники будут чувствовать себя неуютно, не только отправляясь в путешествие, но и общаясь в социальных сетях. Искать там неплательщиков, особенно не живущих по фактическому адресу, очень удобно. Наши специалисты берут фото из личных архивов, не из Интернета, разумеется, и эти фотографии никак не связаны с именами, под которыми зарегистрированы сотрудники. С точки зрения закона здесь все в норме. Ведь никто не тянет мужчин встречаться с девушками из Интернета насильно, они идут на это добровольно", - пояснили в пресс-службе УФССП.