Новости

07.12.2009 11:58
Рубрика: Происшествия

Компания, устроившая смертельный фейерверк в Перми, повинна в еще одном ЧП

Фейерверк, приведший к трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь", был незаконно установлен пиротехнической фирмой "Пироцвет", в отношении руководителя которой уже возбуждалось уголовное дело в 2005 году.

Как сообщили "РГ" в краевой прокуратуре, директор этой компании Сергей Дербенев четыре года назад уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий по статье 218 УК РФ. В 2005 году на празднике в Березниках во время салюта взорвался пиротехнический заряд. От разрыва пострадали четыре человека. Уголовное дело тогда прекратили за примирением сторон. Возможно, сейчас это решение будет отменено.

Тем временем

Ленинский районный суд Перми арестовал Сергея Дербенева. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам в ночном клубе "Хромая лошадь". Срок наказания по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме него по обвинению в нарушении  правил пожарной безопасности взяты под стражу еще три человека. Это учредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Еще один подозреваемый Александр Титлянов сейчас находится в московской больнице. Он был в "Хромой лошади" во время пожара и сильно пострадал, поэтому был эвакуирован в столичную клинику.