Новости

20.05.2011 10:14
Рубрика: Происшествия

На острове Русский в Приморье произошла массовая драка турецких и китайских рабочих

Текст: (Приморский край)

На острове Русский, где возводятся корпуса Дальневосточного федерального университета, в которых в 2012 году пройдет саммит АТЭС, сегодня утром случился инцидент - драка турецких и китайских рабочих.

Очевидцы утверждали, что в драке участвовали примерно 40-50 человек, и что она была настолько серьезной, что усмирять иностранцев пришлось сотрудникам ОМОНа.

В Дальневосточном филиале компании "Крокус", являющейся генеральным подрядчиком строительства ДВФУ, факт стычки подтвердили.

- Факт потасовки был. Пострадавших, насколько мне известно, нет, - сказала пресс-секретарь компании Екатерина Черненко.

Надо отметить, что подобные инциденты случаются на острове Русский не впервые.

- Когда на такой огромной площади, как наша стройка, занято такое количество мужчин (сейчас на острове работает около 10 тысяч человек), невозможно, чтобы не возникало таких инцидентов, вот они и происходят, - объяснила Черненко.

Для проверки сообщения из Владивостока выехал отряд полиции. Вернувшись с острова, они официально прокомментировали произошедшее.

- Конфликт возник между двумя рабочими, не поделившими рабочее место, - сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю. - ОМОН действительно выехал на место, после того, в дежурную часть поступил сигнал о происшествии. Выехали они для того, чтобы не допустить беспорядков. Однако их вмешательство не понадобилось - служба безопасности урегулировала все самостоятельно. Пострадавших в конфликте нет, - сообщили в пресс-службе УВД.