Названа причина массового отравления сотрудников "АвтоВАЗа"

Сегодня санитарные врачи озвучили предварительную причину отравления сотрудников "АвтоВАЗа".

По словам руководителя отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Самарской области Виктора Трипака, предполагаемым фактором массового заражения острой кишечной инфекцией работников "АвтоВАЗа" стала молочно-кислая продукция, которая была поставлена в столовые, обслуживающие предприятие:

- Какой это конкретно продукт - сметана, молоко, кефир, пока уточняется. Окончательные результаты будут получены в конце этой недели из Москвы, куда направлены взятые пробы.

Уже известен поставщик продукции, которая послужила источником заражения. Однако санитарные врачи и следователи пока не разглашают название производителя молочно-кислой продукции. На этом молокозаводе сейчас идет проверка.

Как сообщает сегодня Департамент здравоохранения Тольятти, количество заболевших острой кишечной инфекцией среди работников ОАО "АвтоВАЗ" - 123. Число госпитализированных увеличилось за сутки до 43 пациентов. Анализируется эпидемиологическая связь с регистрируемой групповой заболеваемостью диагнозов трех работников "АвтоВАЗа" (двое из них поступили в инфекционное отделение МУЗ ГКБ №5 вчера поздно вечером, один сегодня утром). Диагноз - дизентерия Зонне - установлен у 17 стационарных больных и у семи больных, получающих амбулаторное лечение. Тяжелых случаев заболеваний нет.