Российская газета — Неделя

Рыбалка на двоих

Дмитрий Медведев и Владимир Путин в Астрахани обсуждили проблемы рыбалки

Начало недели президент и премьер посвятили знакомству с фауной и флорой Волги.

Оба сейчас находятся в отпуске. Хотя для них это понятие чисто формальное. Времени для нормального отдыха остается немного. Вот и эта совместная рыбалка для президента, например, стала лишь прелюдией к совещанию в Астрахани по проблемам рыболовства.

Для Путина и Медведева стало уже традицией проводить часть отпуска в обстановке неформального общения. Например, покататься вдвоем на лыжах. Так что встреча на Волге ничего особенного собой не представляла. Хотя ввела в определенное напряжение политических комментаторов, которые стали чутко ждать важных известий с волжских берегов, что неудивительно. Год-то предвыборный, любой новости "из верхов" придается значение.

Безусловно, президенту и премьеру есть о чем серьезно поговорить. И было бы наивным полагать, что разговоров "о главном" они не вели. Но всему - свое время. В том числе принятию окончательных решений и объявлению о них. Ну а большую часть этих нескольких дней совместного общения Путин и Медведев посвятили все же отдыху. Гуляли по речному берегу, рыбачили на спиннинг, рулили катерами (оба имеют права на управление такими судами) и даже спускались с аквалангами на волжское дно, фотографировали подводный мир.

Впечатлениями от совместного с Путиным отдыха Дмитрий Медведев поделился в среду на встрече с рыбаками-любителями: "Щука, сазан, сегодня утром я сома вытащил - не гигантского, но тоже достойный сом. Получил удовольствие, понимаю, какое удовольствие получаете вы".

Встреча состоялась в Астрахани. На ней обсуждали законопроект о любительской и спортивной рыбалке. Многих заинтересованных документ не вполне устраивает. Рыбаков-любителей беспокоит возможность сдачи в аренду рыболовных участков. Тогда за право закинуть удочку придется платить. Однако, как объяснил собравшимся участвовавший в совещании глава Росрыболовства Андрей Крайний, речь идет об аренде всего лишь 0,01 % акватории. Да и то в местах, "где лова нет или судоходство осуществляется".

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх