Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1180 г. Москва "О внесении изменения в Типовое положение об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов"

Опубликован 3 февраля 2012 г.
Вступает в силу 29 декабря 2011 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Изложить пункт 6 Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 97 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1379), в следующей редакции:

"6. Для определения основных направлений деятельности органа регулирования и принятия решений об утверждении цен (тарифов) и их предельных уровней образуется коллегиальный орган общей численностью не более 9 человек.

В состав коллегиального органа без права передачи полномочий иным лицам входят работники органа регулирования числом не более 7 человек, а при рассмотрении и принятии решений по вопросам регулирования цен (тарифов) в области электроэнергетики - также по одному представителю от совета рынка и антимонопольного органа.

Руководитель органа регулирования является председателем коллегиального органа и утверждает персональный состав коллегиального органа, а также порядок его деятельности.".

2. Федеральной антимонопольной службе с участием некоммерческого партнерства "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" в месячный срок направить в субъекты Российской Федерации предложения по кандидатурам для участия в работе коллегиального органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

3. Установить, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов ежеквартально направляют отчет о деятельности коллегиального органа, указанного в пункте 2 настоящего постановления, в Федеральную службу по тарифам по формам, установленным Службой.

4. Федеральной службе по тарифам в 3-месячный срок разработать и утвердить формы представления отчета о деятельности коллегиального органа, указанного в пункте 2 настоящего постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин