Оружейная палата

В Ленобласти устроили реконструкцию боя с фашистами

В Ленинградской области у мемориала "Январский гром" на Гостилицком шоссе прошла военно-историческая реконструкция "В полосе прорыва", посвященная 70-летию прорыва блокады Ленинграда.

На поле боя вышли около 400 реконструкторов, зрители также увидели дивизионную и зенитную артиллерия, военную технику, а также воздушные бои между советской и немецкой авиацией.

Наблюдали за ходом боя больше тысячи человек - жители Ленобласти, Петербурга и других городов России, а также администрация Ломоносовского района и Гостилицкого сельского поселения. Гостям показали выставку образцов оружия и военного обмундирования, минометов и артиллерии.

Реконструкция была проведена Санкт-Петербургской молодежной общественной военно-патриотической организацией "Красная Звезда" при содействии администрации Ломоносовского района Ленинградской области.

Справка "РГ"

Мемориал "Январский гром" расположен на Гостилицком шоссе за деревней Петровское, на месте бывшей деревни Порожки. Отсюда 14 января 1944 года началась одноименная операция по полному освобождению Ленинграда от блокады.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
Наверх