Интернет

Суровые челябинские осадки

Падение метеорита в Челябинске "взорвало" интернет во всем мире

Утром в пятницу, 15 февраля, Челябинск стал самым упоминаемым в СМИ и блогах российским городом. Новость о прошедшем утром "метеоритном дожде" практически мгновенно разошлась по онлайновым изданиям и социальным сетям.

К счастью, во время этого "небесного артобстрела" никто не был смертельно ранен, однако многие жители города, в том числе школьники, получили ранения. На сайте челябинского МЧС появился призыв не поддаваться панике. Там же, впрочем, отмечается, что эвакуация населения не производится.

Хроника падения метеорита на Урал: Фото и видео с места ЧП

В интернете же событие вызвало настоящую бурю обсуждений, спровоцировало появление десятков тысяч "твитов" и появление нескольких сотен роликов на YouTube. В первые часы после падения осколков метеорита хэштеги #метеорит, #Chelyabinsk и  #Russian Urals занимали первые места в мировых трендах Twitter, два из них значатся там до сих пор.

"Оригинальный будильник - мне с утра выбило форточку вместе с дверью", - жалуется в Twitter жительница Челябинска. Одновременно в другом блоге происходит обсуждение - метеорит это был или все же самолет, хотя экстренные службы уже давно все разъяснили.

Конечно же, не обходится без шуток на метеоритную тему. "Челябинские осадки настолько суровы, что вместо дождя с неба падают камни", "жители Челябинска настолько суровы, что вместо будильника используют метеориты", "суровый челябинский романтик достал девушке звезду с неба", "в небе над Челябинском начался чемпионат по Angry Birds" - это, пожалуй, самые распространенные образчики юмора в Сети. А специальный хэштег #ВоВсемВиноватМетеорит в обязательном порядке присоединяется к сообщениям, когда нужно оправдать действие или бездействие.

Находится место и для более тонкой иронии: "Осколки метеорита задержаны, СКР сообщает, что на вопросы следователей они не отвечают. Вызваны переводчики". Не обошлось и без претензий к МЧС, которое, по мнению пользователей, "без Шойгу уже не то". Сообщения о том, что метеорит был сбит ракетой ПВО, вызывает лишь горькую усмешку - очевидно же, что на самом деле это сделал Брюс Уиллис, а "настоящие фото с места событий" выглядят примерно так. Кто-то связывает падение метеорита с уходом Папы Римского и взывает: "Папа, вернись!". Новый "дудл" Google, который корежит прямым попаданием небесного тела, наводит на самые черные подозрения: поисковик все знал, но нам не сказал!

Одновременно с хэштегом #метеорит в записях часто встречается и другой хэштег - #КонецСвета. Многие полагают, что майя ошиблись с датой начала Апокалипсиса, и он на самом деле наступает сегодня. К тому же, как утверждают специалисты, вечером в пятницу на рекордно близком от нашей планеты расстоянии пролетит еще один "огромный астероид", у которого, как теперь уверены интернетчики, есть все шансы выполнить заветы вымершей индейской цивилизации.

Метеоритный дождь над Челябинской областью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Читайте также
Рамблер Новости
новости партнеров
новости партнеров

новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх