Интернет

Суровые челябинские осадки

Падение метеорита в Челябинске "взорвало" интернет во всем мире

Утром в пятницу, 15 февраля, Челябинск стал самым упоминаемым в СМИ и блогах российским городом. Новость о прошедшем утром "метеоритном дожде" практически мгновенно разошлась по онлайновым изданиям и социальным сетям.

К счастью, во время этого "небесного артобстрела" никто не был смертельно ранен, однако многие жители города, в том числе школьники, получили ранения. На сайте челябинского МЧС появился призыв не поддаваться панике. Там же, впрочем, отмечается, что эвакуация населения не производится.

Хроника падения метеорита на Урал: Фото и видео с места ЧП

В интернете же событие вызвало настоящую бурю обсуждений, спровоцировало появление десятков тысяч "твитов" и появление нескольких сотен роликов на YouTube. В первые часы после падения осколков метеорита хэштеги #метеорит, #Chelyabinsk и  #Russian Urals занимали первые места в мировых трендах Twitter, два из них значатся там до сих пор.

"Оригинальный будильник - мне с утра выбило форточку вместе с дверью", - жалуется в Twitter жительница Челябинска. Одновременно в другом блоге происходит обсуждение - метеорит это был или все же самолет, хотя экстренные службы уже давно все разъяснили.

Конечно же, не обходится без шуток на метеоритную тему. "Челябинские осадки настолько суровы, что вместо дождя с неба падают камни", "жители Челябинска настолько суровы, что вместо будильника используют метеориты", "суровый челябинский романтик достал девушке звезду с неба", "в небе над Челябинском начался чемпионат по Angry Birds" - это, пожалуй, самые распространенные образчики юмора в Сети. А специальный хэштег #ВоВсемВиноватМетеорит в обязательном порядке присоединяется к сообщениям, когда нужно оправдать действие или бездействие.

Находится место и для более тонкой иронии: "Осколки метеорита задержаны, СКР сообщает, что на вопросы следователей они не отвечают. Вызваны переводчики". Не обошлось и без претензий к МЧС, которое, по мнению пользователей, "без Шойгу уже не то". Сообщения о том, что метеорит был сбит ракетой ПВО, вызывает лишь горькую усмешку - очевидно же, что на самом деле это сделал Брюс Уиллис, а "настоящие фото с места событий" выглядят примерно так. Кто-то связывает падение метеорита с уходом Папы Римского и взывает: "Папа, вернись!". Новый "дудл" Google, который корежит прямым попаданием небесного тела, наводит на самые черные подозрения: поисковик все знал, но нам не сказал!

Одновременно с хэштегом #метеорит в записях часто встречается и другой хэштег - #КонецСвета. Многие полагают, что майя ошиблись с датой начала Апокалипсиса, и он на самом деле наступает сегодня. К тому же, как утверждают специалисты, вечером в пятницу на рекордно близком от нашей планеты расстоянии пролетит еще один "огромный астероид", у которого, как теперь уверены интернетчики, есть все шансы выполнить заветы вымершей индейской цивилизации.

Метеоритный дождь над Челябинской областью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
Наверх