Новости

Задержана еще одна фигурантка по делу "Оборонсервиса"
Задержана очередная женщина по делу, которое известно под общим условным названием "Оборонсервиса". Блондинку зовут Светлана Пятунина. По версии следствия она может иметь отношение к махинациям с землями Левашовского военного лагеря.

Она директор одной из коммерческих организаций, специализировавшихся на совершении сделок с недвижимостью, и супруга замдиректора ФГКУ "Кадастровая палата" Управления Росреестра по Ленинградской области. Следователи полагают, что она похитила земель почти на миллиард рублей. За это ее и задержали. И по этому эпизоду громкого дела "Оборонсервиса" она пока первая задержанная.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения. А накануне прошли обыски в рамках расследования дела по уводу из ведения минобороны земель во Всеволожском районе Ленинградской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ, часть 4, за мошенничество в особо крупном размере группой лиц. Пятуниной грозит 10 лет лишения свободы.