Новости

07.03.2013 12:22
Рубрика: Общество

Погиб актер Андрей Панин

Погиб популярный российский актер Андрей Панин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, тело актера было найдено сегодня утром в его квартире. Согласно имеющимся данным, Панина обнаружили с травмой головы.

- В четверг на Балаклавском проспекте, д.18, с черепно- мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина, - подтвердили информацию в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

О том, что именно случилось с Андреем Паниным, пока неизвестно. По имеющейся информации, 50-летнего актера никто не видел и не мог с ним связаться в течение последних четырех дней. Сегодня к нему приехал его друг, который и обнаружил тело актера.

Одна из возможных причин гибели Андрея Панина - кража, однако, по предварительным данным, никаких следов ограбления не найдено. В настоящий момент квартиру актера осматривают сотрудники правоохранительных органов.

Справка

Андрей Владимирович Панин - российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ, мастерская А. Калягина и стал актером МХАТ имени А. П. Чехова.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Известность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева.

В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах "Свадьба" Павла Лунгина" и "Женщин обижать не рекомендуется" Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна "24 часа".

Всероссийскую известность Андрею Панину принесла роль в сериале "Бригада". Также актер снимался в таких фильмах как "Шик", "Жмурки", "Всадник по имени смерть", "Водитель для Веры", "Бой с тенью", "Сволочи" и многих других.

За фильм "Свадьба" получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале "Золотой овен".

В 1999 году получил звание заслуженного артиста России.

Андрей Панин - отец троих детей. От первого брака с экономистом Татьяной у него взрослая дочь Надежда, от нынешнего брака с Натальей Рогожкиной  - сыновья Александр и Петр.