Новости

08.04.2013 04:06
Рубрика: Происшествия

Полицейский арестован по делу об изнасиловании

Суд приморского города Находка постановил заключить под стражу капитана полиции, обвиняемого в изнасиловании ребенка.

Как сообщает СУ СКР по Приморскому краю, 2 апреля в квартире жилого дома в Находке неизвестное лицо совершило преступление против половой неприкосновенности в отношении семилетней девочки.

Первоклассница возвращалась домой из школы, мужчина зашел за ней в подъезд, дождался, пока девочка откроет дверь квартиры, и проследовал вслед за ней.

После того, как о происшествии стало известно, к поиску насильника подключились волонтеры. На популярных местных интернет-ресурсах искали водителей, чьи авторегистраторы хотя бы теоретически могли заснять преступника (напомним, что данные регистратора в феврале помогли найти убийцу семилетней Насти Луцишиной из Уссурийска). На некоторых оживленных улицах города стояли люди и раздавали листовки с приметами мужчины.

- 5 апреля по подозрению в совершении данного преступления задержан капитан полиции, состоящий в должности дежурного изолятора временного содержания МВД России "Партизанский". Под давлением неопровержимых улик он признался в содеянном. С его участием проведена проверка показаний на месте. В ходе данного следственного действия он показал, как следил за своей жертвой, как попал в квартиру и, что произошло там, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Когда насильника привезли к дому жертвы на следственный эксперимент, вокруг пятиэтажки на улице Малиновского собралась толпа - человек 200. Чтобы не допустить самосуда, полицейским, которых, по свидетельствам очевидцев, было "человек 70", пришлось усиленно охранять своего все еще коллегу. Оцепление едва сдерживало разгневанных людей.

"Было бы их меньше, народ сам провел бы ему следственный эксперимент", - рассказал в сети один из блогеров.

- В настоящее время капитану полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера". Назначены судебные экспертизы: биологическая, медицинская, дактилоскопическая и другие, допрашиваются свидетели, - добавила Римская.

Начальник УМВД России по Приморскому краю назначил служебную проверку. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел. Также будут уволены начальник ОМВД России по Партизанскому району, помощник по кадрам, начальник ИВС, где непосредственно работал сотрудник. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и другие руководители.

Кроме того, в УМВД России по Приморскому краю направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД для проведения проверки и оценки эффективности кадровой работы с личным составом.