Новости

17.04.2013 13:55
Рубрика: Экономика

Пенсионный возраст повышен не будет

Пенсионный возраст в России повышен не будет. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы долго обсуждали тему, которая является сверхрезонансной, и приняли решение не повышать пенсионный возраст, с учетом той ситуации, которая существует в нашей стране. Нужно сделать так, чтобы гражданам выгодно было продолжать работать и после достижения пенсионного возраста. Мы заинтересованы в том, чтобы стимулировать активную жизнедеятельность людей по достижению пенсионного возраста. Сохранятся и механизмы индексации пенсий", - отметил он.

Также, по его словам, переход в России на расчет пенсий по новой формуле не ущемит права граждан.

Премьер-министр напомнил, что правительством РФ после детального общественного и экспертного обсуждения утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года и сформулированы новые подходы к порядку формирования и расчета трудовой пенсии - так называемая пенсионная формула.

Медведев отметил, что при реализации новой формулы расчета пенсий права пенсионеров не будут ущемлены, в расчет будут приняты продолжительность трудового стажа гражданина и размер зарплаты, которую он получал.