Новости

На улице Тверской в Москве восстановят наземные пешеходные переходы
Экспертный центр "Пробок.нет" предложил восстановить наземные переходы в центральной части города.

Первая экспериментальная "зебра" появится на Тверской напротив мэрии уже в июле-августе этого года. Затем планируется ввести еще несколько переходов через центральную улицу города.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе экспертного центра, пешеходный переход на Тверской около мэрии позволит проще добраться до новой пешеходной зоны, памятника Юрию Долгорукому и других точек общественного притяжения. Переход уже согласован Мэром Москвы и Департаментом транспорта. Для этого участка будет установлен новый светофор с двумя тактами работы (прямой ход и переход улицы с одновременным разворотом и левым поворотом на Вознесенский пер).

Новый переход станет экспериментом, ведь параллельно ему находится подземный. В "Пробок.нет", как пишет в официальном блоге лидер экспертного центра Александр Шумский, посчитают, какой процент людей каким переходом пользуется. Кроме того,  будут проведены замеры, насколько изменится количество переходящих дорогу пешеходов.

Также разрабатываются проекты по восстановлению наземных пешеходных переходов, существовавших здесь в 70-х годах, на Пушкинской площади, Газетном переулке и два перехода на площади Маяковского.  Дата организации этих переходов пока не определена.

Как пишет Александр Шумский,  точные схемы движения с расчетом фаз и циклов светофорного регулирования, включения их в систему координированного управления светофоров, будет отдельно прорабатываться в Центре организации дорожного движения.

По мнению Александра Шумского, наземные переходы не повлияют на движение транспорта, но при этом сделают более комфортной жизнь пешеходов.