Спорт
Футбол

Избитого игрока "Амкара" отстранили от футбола

РФС дисквалифицировал избитого арбитром игрока "Амкара" на четыре матча

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета по итогам 26-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги и молодежного первенства России. Как сообщили в пресс-службе РФС, на заседании были вынесены следующие решения по матчам:

"Локомотив - "Ростов": за поведение фанатов "железнодорожники" оштрафованы на 90 тысяч рублей. Их соперники на 70 тысяч за подобное нарушение.

"Волга" - "Крылья Советов": нижегородцы отдадут 20 тысяч за выкрики фанатов, а самарцы 100 тысяч за фаера на трибунах.

"Кубань" - "Зенит": за выход наставника питерцев Лучано Спаллетти за пределы технической зоны без разрешения судьи тренер заплатит 30 тысяч.

"Спартак" - "Анжи": москвичи наказаны на 100 тысяч за все те же фаера на трибунах, а вот махачкалинцы отдадут в кассу 200 тысяч за брошенную на поле пиротехнику.

"Рубин" - ЦСКА: армейские фанаты "ограбили" клуб на 300 тысяч.

"Алания" - "Краснодар": Валерий Газзаев отдаст 30 тысяч за выход из технической зоны, а его клуб на 60 тысяч за скандирование трибунами ругательств в адрес арбитра и соперников. Кроме того, тренер клуба из Владикавказа Латыш пропустит четыре матча за агрессивное поведение. А Краснодар за "иные нарушения" отделаются наказанием в 10 тысяч.

По скандальному матчу молодежного первенства России между "Тереком" и "Амкаром", где арбитр Кадыров распустил руки, РФС решил так:

- В соответствии с частью 2 статьи 119 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 42 Дисциплинарного регламента РФС за оказание прямого воздействия на игроков без цели влияния на результат матча, сопряженное с реальной угрозой здоровью - запретить судье Кадырову М. осуществлять любую деятельность, связанную с футболом пожизненно и оштрафовать на пятьсот тысяч рублей;

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес официального лица матча (главного судьи) - дисквалифицировать футболиста ФК "Амкар" Кричмара И. на четыре матча молодежного первенства России по футболу и оштрафовать его на пятнадцать тысяч рублей;

- В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение - дисквалифицировать футболиста-профессионала Апти Ахъядова (ФК "Терек") на четыре матча молодежного первенства России по футболу.

Комментарий

Артур Григорьянц, председатель КДК РФС:

- Сегодня КДК рассмотрел рапорт делегата и инспектора матча 26-го тура молодежного первенства России "Терек" - "Амкар" Алексея Спирина. На заседание КДК были приглашены все лица, задействованные в инциденте, который произошел в этом матче. Ассистент судьи Муса Кадыров и другой помощник арбитра на него не приехали, как и представители ФК "Амкар", от которых мы получили письменное объяснение. На заседании присутствовал Алексей Спирин, главный арбитр этой встречи Юнус Кошко и представитель ФК "Терек". Мы еще раз внимательно просмотрели видеозапись конфликта и приняли во внимание решение Федерации футбола Чеченской Республики, в котором постановлено: - отстранить Мусу Кадырова от судейства футбольных соревнований, проводимых под эгидой РФС, Союза федераций футбола ЮФО и СКФО и федераций футбола Чеченской Республики пожизненно; - не рекомендовать Мусу Кадырова на соревнования по футболу РФС и Союза федераций ЮФО и СКФО.

При вынесении решении мы также учли протокол заседания Дисциплинарной комиссии Судейского комитета РФС в составе Николая Левникова, Роберто Розетти, Сергея Зуева и Алексея Спирина, которые постановили: - не привлекать судью первой категории Мусу Кадырова к обслуживанию всероссийских соревнований по футболу; - рекомендовать Федерации футбола Чеченской Республики вывести Мусу Кадырова из списка арбитров и не использовать его в этом качестве на всех соревнованиях в регионе.

Хочу сказать, что санкции ко всем участникам инцидента носят максимальный характер и применены с учетом всех положений Дисциплинарного регламента, рапорта делегата и инспектора матча и объяснения сторон. Отдельно нужно добавить, что, согласно рапорту инспектора матча, нареканий в организационном плане к ФК "Терек" нет. Мы исследовали все обстоятельства инцидента, который произошел на футбольном поле. Мы пришли к выводу, что данный инцидент носил локальный характер и был вызван взаимным провоцированием - с одной стороны, действиями судьи Мусы Кадырова, который получил неудовлетворительную оценку за свою работу (единица по десятибалльной системе), с другой - ненормативной лексикой игрока Ильи Кричмара в адрес судьи. Конфликт длился около 20 секунд, после чего ситуация была нормализована.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх