Спорт
Футбол

Избитого игрока "Амкара" отстранили от футбола

РФС дисквалифицировал избитого арбитром игрока "Амкара" на четыре матча

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета по итогам 26-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги и молодежного первенства России. Как сообщили в пресс-службе РФС, на заседании были вынесены следующие решения по матчам:

"Локомотив - "Ростов": за поведение фанатов "железнодорожники" оштрафованы на 90 тысяч рублей. Их соперники на 70 тысяч за подобное нарушение.

"Волга" - "Крылья Советов": нижегородцы отдадут 20 тысяч за выкрики фанатов, а самарцы 100 тысяч за фаера на трибунах.

"Кубань" - "Зенит": за выход наставника питерцев Лучано Спаллетти за пределы технической зоны без разрешения судьи тренер заплатит 30 тысяч.

"Спартак" - "Анжи": москвичи наказаны на 100 тысяч за все те же фаера на трибунах, а вот махачкалинцы отдадут в кассу 200 тысяч за брошенную на поле пиротехнику.

"Рубин" - ЦСКА: армейские фанаты "ограбили" клуб на 300 тысяч.

"Алания" - "Краснодар": Валерий Газзаев отдаст 30 тысяч за выход из технической зоны, а его клуб на 60 тысяч за скандирование трибунами ругательств в адрес арбитра и соперников. Кроме того, тренер клуба из Владикавказа Латыш пропустит четыре матча за агрессивное поведение. А Краснодар за "иные нарушения" отделаются наказанием в 10 тысяч.

По скандальному матчу молодежного первенства России между "Тереком" и "Амкаром", где арбитр Кадыров распустил руки, РФС решил так:

- В соответствии с частью 2 статьи 119 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 42 Дисциплинарного регламента РФС за оказание прямого воздействия на игроков без цели влияния на результат матча, сопряженное с реальной угрозой здоровью - запретить судье Кадырову М. осуществлять любую деятельность, связанную с футболом пожизненно и оштрафовать на пятьсот тысяч рублей;

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес официального лица матча (главного судьи) - дисквалифицировать футболиста ФК "Амкар" Кричмара И. на четыре матча молодежного первенства России по футболу и оштрафовать его на пятнадцать тысяч рублей;

- В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение - дисквалифицировать футболиста-профессионала Апти Ахъядова (ФК "Терек") на четыре матча молодежного первенства России по футболу.

Комментарий

Артур Григорьянц, председатель КДК РФС:

- Сегодня КДК рассмотрел рапорт делегата и инспектора матча 26-го тура молодежного первенства России "Терек" - "Амкар" Алексея Спирина. На заседание КДК были приглашены все лица, задействованные в инциденте, который произошел в этом матче. Ассистент судьи Муса Кадыров и другой помощник арбитра на него не приехали, как и представители ФК "Амкар", от которых мы получили письменное объяснение. На заседании присутствовал Алексей Спирин, главный арбитр этой встречи Юнус Кошко и представитель ФК "Терек". Мы еще раз внимательно просмотрели видеозапись конфликта и приняли во внимание решение Федерации футбола Чеченской Республики, в котором постановлено: - отстранить Мусу Кадырова от судейства футбольных соревнований, проводимых под эгидой РФС, Союза федераций футбола ЮФО и СКФО и федераций футбола Чеченской Республики пожизненно; - не рекомендовать Мусу Кадырова на соревнования по футболу РФС и Союза федераций ЮФО и СКФО.

При вынесении решении мы также учли протокол заседания Дисциплинарной комиссии Судейского комитета РФС в составе Николая Левникова, Роберто Розетти, Сергея Зуева и Алексея Спирина, которые постановили: - не привлекать судью первой категории Мусу Кадырова к обслуживанию всероссийских соревнований по футболу; - рекомендовать Федерации футбола Чеченской Республики вывести Мусу Кадырова из списка арбитров и не использовать его в этом качестве на всех соревнованиях в регионе.

Хочу сказать, что санкции ко всем участникам инцидента носят максимальный характер и применены с учетом всех положений Дисциплинарного регламента, рапорта делегата и инспектора матча и объяснения сторон. Отдельно нужно добавить, что, согласно рапорту инспектора матча, нареканий в организационном плане к ФК "Терек" нет. Мы исследовали все обстоятельства инцидента, который произошел на футбольном поле. Мы пришли к выводу, что данный инцидент носил локальный характер и был вызван взаимным провоцированием - с одной стороны, действиями судьи Мусы Кадырова, который получил неудовлетворительную оценку за свою работу (единица по десятибалльной системе), с другой - ненормативной лексикой игрока Ильи Кричмара в адрес судьи. Конфликт длился около 20 секунд, после чего ситуация была нормализована.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Читайте также
Рамблер Новости
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров

новости партнеров
новости
партнеров
Наверх