Новости

15.05.2013 00:54
Рубрика: Спорт

Онлайн-трансляция финального матча Лиги Европы "Бенфика" - "Челси"

Сегодня на поле стадиона "Амстердам Арена" пройдет долгожданный финал Лиги Европы, в котором сойдутся лондонский "Челси" и лиссабонская "Бенфика".

Обеим командам в этом сезоне не удалось пробиться в плей-офф самого престижного европейского футбольного турнира - Лигу чемпионов. Но сегодняшняя победа, безусловно, сгладит все горечи от прошлых неудач. "Челси" постарается не упустить возможность стать первым клубом, который будет одновременно владеть двумя трофеями главных клубных турниров УЕФА. А "Бенфика" приложит все усилия, чтобы вернуть себе былую славу. Ведь команда не выигрывала еврокубки еще с 1962 года.

Это подтвердил и главный тренер португальской команды Жорже Жезуш на предматчевой пресс-конференции.

"Победа в Лиге Европы стала бы очень значительным моментом в истории клуба, а также для наших игроков и тренерского штаба. Выход в финал очень важен, но выиграть трофей еще важнее", - приводит официальный сайт УЕФА слова специалиста.

Судя по статистике последних матчей, силы команд примерно равны. "Аристократы" в последних восьми играх в рамках плей-офф Лиги Европы одерживали победу в пяти, в то время как португальцы праздновали успех в шести встречах. У клубов также примерно равные показатели по количеству забитых голов: футболисты "Челси" поражали ворота соперников 15 раз в восьми матчах, а игроки "Бенфики" забивали 14 раз.

Кроме того, оба соперника подошли к финалу в оптимальных составах. Так, в составе лондонцев сыграет Джон Оби Микел, пропустивший последние несколько игр из-за травмы бедра.

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес тоже считает, что в сегодняшнем противостоянии нет явного фаворита. "Я не вижу фаворита. Жорже Жезуш - хороший тренер. "Бенфика" провела успешный сезон и хорошо выступает в Европе. Думаю, финал получится интересным для всех. "Бенфика" - команда опытная, но и мы тоже", - цитирует сайт УЕФА завление Бенитеса.

Напомним, что "Челси" и "Бенфика" играли между собой два раза. Обе игры состоялись в прошлом сезоне, в четвертьфинале Лиги чемпионов. Тогда "аристократы" сначала обыграли португальцев в гостях со счетом 1:0, а затем и дома - 2:1.

Финальный матч Лиги Европы обслужит бригада арбитров во главе с голландцем Бьорном Кейперсом. Онлайн-трансляцию матча, который начнется в 22.45 по московскому времени, проведет Елена Казьмина.

Фоторепортаж

Последние новости