Новости

11.06.2013 11:57
Рубрика: Общество

Самый бедный ректор юга России владеет самолетом

Текст: (Ростов-на-Дону)
Министерство образования РФ опубликовало сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных учреждений, а также членов их семей за отчетный финансовый год с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года.

Оказалось, что зарабатывают ректоры, несмотря на равный статус, весьма различные суммы, да и имущество у всех разное: кто-то не имеет ни жилья, ни машины, зато у других в собственности несколько иномарок и даже самолет.

Самым богатым ректором в Ростовской области по итогам прошедшего года стал глава Донского государственного технического университета Бесарион Месхи. Он указал доход в шесть миллионов 933 тысячи, у него есть квартира, участок и гараж. Автомобилем ректор не обзавелся. Зато супруга, доход которой всего 42 тысячи, имеет "мерседес", две квартиры, два дома, пять земельных участков и гараж.

Ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Адам Альбеков тоже неплохо заработал - больше четырех миллионов рублей. В собственности у него два участка и три квартиры, а также две иномарки, одна из которых находится в угоне. Супруга ректора имеет участок и квартиру.

Глава Ростовского государственного строительного университета Владимир Вагин получил шесть миллионов 758 тысяч рублей. У него есть квартира, гараж и джип. У жены также квартира и земельный участок в долевой собственности.

Без малого шесть миллионов рублей заработал ректор Южно-Российского госуниверситета (Новочеркасский политехнический институт) Владимир Передерий. У него участок, дом и две квартиры в долевой и совместной собственности. Супруга ректора при доходе 205 405 рублей располагает земельным участком, гаражом и тремя квартирами. Ей принадлежит и весьма дорогая машина.

Неплохо потрудился на должности и.о. ректора Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса Леонид Каплин. На его счету два миллиона рублей. В собственности у главы администрации вуза одна квартира.

Немного по сравнению с другими заработала глава Таганрогского пединститута имени Чехова Ирина Голубева - один миллион 840 тысяч. Одна квартира принадлежит ей, другая в долевой собственности. Машины ни у Голубевой, ни у ее супруга не зарегистрировано.

Меньше всех в сравнении с донскими ректорами оказались заработки главы Южного Федерального университета Марины Боровской. Она указала доход в один миллион 483 тысячи рублей. В ее собственности земельный участок, дом и квартира. Личного транспорта нет.Муж Боровской заработал больше своей второй половины на 400 тысяч. На него не записаны дома и квартиры, зато он имеет отличную иномарку.

Ректор Волгоградского госуниверситета Олег Иншаков указал доход в четыре миллиона. Почти миллион заработала жена. Ни земельных участков, ни дома ректор не имеет, нет у него даже машины. Правда, все это в наличии у жены: хорошая иномарка, квартира, участок.

"Безлошадным" оказался и глава Волгоградского технического университета Иван Новаков. Несмотря на то, что в прошлом году он заработал пять миллионов, личный автомобиль ректор так и не приобрел. У него в собственности квартира, садовый домик и участок. Хорошая иномарка есть у жены, доход которой всего 64 тысячи рублей. На супругу записано и две квартиры.

Ректор Волгоградского архитектурно-строительного университета Сергей Калашников заработал чуть больше трех миллионов, у него собственная квартира, квартира в долевой собственности и гараж . Под настроение ректор имеет возможность пересаживаться с одной престижной иномарки на другую. У супруги также участок, квартира, дача и гараж.

Почти пять миллионов положил в свою копилку глава Волгоградского государственного социально-педагогического университета Николай Сергеев. У него участок, квартира и дача.

Неплохо живется и руководителям дагестанских вузов.

Ректор Дагестанского государственного технического университета Тагир Исмаилов указал доход в четыре миллиона 963 тысячи рублей. Ему принадлежат земельный участок, дом, квартира, дача и гараж. На супругу, не получившую за отчетный период никакого дохода, оформлены три земельных участка и три квартиры.

Глава Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов заработал 3 847 999 рублей, у него земельный участок, две квартиры, гараж, иномарка и еще одна квартира в долевой собственности. Супруга Рабаданова с доходом 740 254 рубля владеет хорошим автомобилем.

Чуть более двух миллионов 200 тысяч рублей задекларировал глава Дагестанского педагогического университета Магомед Абдуллаев. Он имеет два участка и квартиру. В качестве средства передвижения - престижную иномарку. Супруга заработала чуть меньше миллиона, у нее своя квартира.

Ректор Ингушского государственного университета Арсамак Мартазанов с доходом два миллиона 745 тысяч рублей владеет земельным участком и жилым домом. Его супруга задекларировала доход в 546 тысяч рублей, квартиру и иномарку.

У ректора Карачаево-Черкесского государственного университета Бурхана Тамбиева доход чуть больше миллиона, он владеет двумя земельными участками, в совместной собственности находятся две квартиры. Его супруга заработала 325 179 рублей, она является владелицей земельного участка и жилого дома. Машиной ректор не обзавелся.

Самый скромный доход показал руководитель еще одного вуза в Карачаево-Черкесии - Северо-Кавказской гуманитарно-технологической академии - Руслан Кочкаров. Он заработал в прошлом году 589 181 рубль. Зато передвигаться ректор предпочитает на небольшом четырехместном самолете ЯК-18Т. При этом ему принадлежат три земельных участка, жилой дом и дача. Супруга Кочкарова с доходом в 300 тысяч рублей владеет квартирой.

Ректор Калмыцкого госуниверситета Бадма Салаев заработал один миллион 798 тысяч, у него две квартиры и дом.

Три миллиона получил глава астраханского госуниверситета Александр Лунев. У его семьи две квартиры и иномарка.