24.06.2013 23:15

Серена Уильямс попросила прощения у Марии Шараповой

Не только чисто игровые страсти разгорались в преддверии третьего в сезоне турнира "Большого шлема", стартовавшего вчера в предместье Лондона. Самая главная "околотеннисная" новость - американка Серена Уильямс, первая ракетка мира, лично принесла извинения россиянке Марии Шараповой, занимающей вторую строчку в табели о рангах.

Нет, это не тот случай, когда темнокожая пантера сказала sorry, после того как мяч, посланный ею, задев сетку, "умер" на стороне Шараповой. И, разумеется, Уильямс-младшая не извинялась за то, что выиграла у Марии подряд с дюжину безответных матчей.

Речь о кое-чем другом. Напомним, что в интервью для одного американского журнала Серена Уильямс заявила следующее: "Она начинает каждое интервью со слов: "Я так счастлива, мне так повезло". Это очень скучно. Ее по-прежнему не приглашают на крутые вечеринки. Если она хочет встречаться с парнем, у которого черное сердце, то тогда - пожалуйста". Кого это имела в виду Уильямс? Сомнений у редакции не было - Марию Шарапову. А кто тот парень? Болгарин Григор Димитров, который, оказывается, раньше был чуть ли не бойфрендом самой Серены Уильямс.

"Я встретилась с Марией и поговорила, потому что она неожиданно из-за домыслов журналиста оказалась вовлеченной в эту историю", - заявила лучшая на сегодня теннисистка мира. Ах, вот в чем дело?! Опять журналисты виноваты. Вместе с тем Серена добавила: "На вечеринке перед Уимблдоном я принесла свои извинения, если это ее каким-то образом задело. Я искренне попросила прощения за всю эту историю. Если я чувствую, что мои слова могли кого-то задеть, то я стараюсь сразу же найти возможность поговорить с этим человеком и извиниться".

А как задели слова Уильямс Шарапову, поклонники тенниса тоже наверняка знают. Мария сказала, что, дескать, пусть занимается собственными личными делами и обсуждает их, а не чужую жизнь.

Но теперь начался Уимблдон: девушки, похоже, забыли о словесной перепалке. Сейчас главное - успешно начать выступление на траве.

Мария Шарапова уже вчера вышла на корт - ее соперницей по первому кругу была Кристина Младенович из Франции.

Перед этим матчем в прогнозах президента Федерации тенниса Шамиля Тарпищева, комментировавшего итоги жеребьевки, были нотки тревоги.

"Первый круг - всегда самый тяжелый, - сказал многоопытный капитан мужской и женской национальных сборных команд. - Да, Младенович - неплохая теннисистка, которая хорошо подает. Поэтому в этом матче на первые роли выйдет именно нервная система. Ведь француженка мяч в игре особо не держит, просто бьет наотмашь. Для Маши это может стать проблемой".

Но вот кому выпал действительно тяжкий жребий, так это россиянину Дмитрию Турсунову. Ему сражаться с немцем Томми Хаасом. Впрочем, Митя со свойственным ему юмором так прокомментировал в виртуальном дневнике предстоящую встречу: "Во вторник на Уимблдоне будет битва старых ворчунов. Я беру с собой ходунки с полным бедренным протезом. Томми, не забудь кардиостимулятор!" Заметим: Хаасу - 35 лет, в то время как россиянин на пять лет моложе своего соперника. Томми и Дмитрий встречались на корте пять раз, и немецкий спортсмен ведет - 4:1.

Перед этой встречей издающаяся в Германии газета "Бильд" взяла интервью у Томми Хааса.

Господин Хаас, говорят, ваша супруга актриса Сара Фостер является самым большим вашим критиком. Так ли это?

Томи Хаас: Да, она не только, что называется, держит пальцы, но и анализирует мою игру. К тому же Сара сама играет в теннис. Я порой удивляюсь, как хорошо она разбирается в теннисе.

Какая у вас цель на нынешнем Уимблдоне?

Томми Хаас: Пройти первый круг. Говорю совершенно искренне.

И дальше - нет?

Томми Хаас: В прошлый раз я на старте проиграл Филиппу Кольшрайберу. И теперь передо мной опасный соперник - русский Дмитрий Турсунов. Известно, что Турсунов зачастую проходит далеко по турнирной сетке. И вообще он способен сумасшедшие вещи делать на корте.

В одной восьмой финала вы можете встретиться с лидером рейтинга сербом Новаком Джоковичем.

Томми Хаас: Я об этом не думаю. До этого долгая тяжелая дорога.

Кто, по-вашему, является фаворитом?

Томми Хаас: Действующий чемпион швейцарец Роджер Федерер. У него потрясающий баланс - соотношение побед и поражений на Уимблдоне. Он - тот, кто может преградить любому путь к завоеванию титула. После него идет британец Энди Маррей. Он выиграл "генеральную репетицию" - турнир в Лондоне. К тому же является чемпионом Олимпийских игр, которые, не забывайте, проходили в Уимблдоне.

Вы специально перед нынешним травяным турниром "Большого шлема" тренировались вместе с Федерером?

Томми Хаас: Тренироваться с ним очень приятно и, разумеется, полезно. Роджер - не только великий игрок, но и великолепный человек.

Возвращаясь к вашей супруге. Она ведь актриса, вы интересуетесь ее работой?

Томми Хаас: После окончания карьеры теннисиста я хотел бы посмотреть, как проходит кастинг в кино. Какие, интересно, чувства испытываешь, когда тебя снимают, когда ты на сцене? В Лос-Анджелесе, где мы живем, много таких возможностей.