Новости

02.07.2013 09:07
Рубрика: Происшествия

На разбившемся в Якутии Ми-8 было 11 детей

По уточненным данным Главного управления МЧС РФ по Якутии, на борту разбившегося в Якутии вертолета Ми-8 находилось 11 детей - ранее сообщалось, что несовершеннолетних пассажиров было трое.

Предполагается, что среди 25 пассажиров могли быть также депутат парламента республики, руководитель Республиканской инвестиционной компании и высокопоставленные работники АЛРОСА, находившиеся в Усть-Янском районе в связи с предстоящей избирательной кампанией.

О пострадавших пока сообщаются противоречивые данные. По информации, первоначально распространенной МВД Якутии, при крушении погибли 15 человек. Вскоре пресс-служба правоохранительного ведомства опровергла эти сведения, сообщив, что данные о 15 погибших не подтверждаются. Тем не менее, судя по тому, какие силы спасателей направлены к месту падения вертолета, погибшие есть, и их много. По данным МЧС, туда вылетели два вертолета Ми-8 со спасателями и медиками на борту, из Якутска подготовлен вылет самолета Ан-26, в Хабаровске в готовности к вылету находится Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с 30 спасателями и специалистами в области экстренной психологической помощи.

По предварительной версии, вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии", выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский - Село Казачье, попал в резкий нисходящий поток воздуха и врезался в сопку, после чего загорелся. Об этом в полетно-диспетчерскую службу Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

Как сообщила "РГ" руководитель Якутского отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Инна Милиус, по факту крушения возбуждено уголовное дело.