Новости

04.07.2013 04:28
Рубрика: Происшествия

Тела погибших пассажиров Ми-8 доставят в Якутск

В Усть-Янском районе Якутии проводятся подготовительные мероприятия для транспортировки тел 24-х погибших при крушении вертолета Ми-8 в Якутск.

Как сообщил начальник управления информации МЧС России Олег Воронов, этим занимаются две наземные группировки, прибывшие к месту падения вертолета в 05.30 по местному времени.

Выжившие члены экипажа и 17-летний пассажир госпитализированы в республиканскую больницу № 2 - Центр экстренной медицинской помощи. По оценке министра здравоохранения Якутии Александра Горохова, состояние командира экипажа Михаила Белькова и второго пилота Иннокентия Бандерова оценивается как удовлетворительное. У них незначительные травмы, сильное общее переохлаждения и стресс. Состояние бортмеханика Михаила Слепцова и пассажира, 17-летнего Эрэла Горохова стабильно тяжелое. У них множественные переломы, сейчас оба находятся в реанимации.

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России в настоящее время ведут работу с родственниками членов экипажа и пассажиров вертолета. Из Москвы вылетел еще один самолет с психологами на борту.

В Усть-Янский район также вылетел глава Якутии Егор Борисов. Он планирует встретиться с родными и близкими потерпевших, на месте определить, какая помощь необходима населению, спасателям и органам местного самоуправления.