Плод граната оказался очень полезен в рационе женщин. Американские исследователи из Унивеситета Огайо выяснили, что этот фрукт способен предотвращать развитие рака груди, сообщает MedikForum.
Их исследования показали, что полезные вещества в гранате блокируют синтез эстрогена, избыток которого стимулирует развитие раковых клеток. В будущем, возможно, появится новая терапия с использованием граната.
Ранее диетологи обнаружили у граната еще одно свойство: он способен снижать чувство голода, а значит, помогает контролировать аппетит.
Гранат очень полезно употреблять в виде сока, биологическая активность которого намного выше, чем у многих других плодовых и ягодных соков. Людям, страдающим анемией, употребление сока, например, позволяет привести в норму гемоглобин. При этом гранатовый сок не следует употреблять в чистом виде - его всегда нужно разбавлять кипяченой водой или другими соками (например, свекольным или морковным).