Производство в РФ лососевой икры сократилось почти на 7 процентов

Росрыболовство  подвело итог работы рыбной отрасли в январе-июле 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство рыбопродукции увеличилось на 5,6% и составило 2,1 млн тонн.

Быстрей всего росло производство пресервов пряного посол - 28,3%, мороженого рыбного филе -27,9% и балыков холодного копчения - 24,7%. В то же время снизилось производство сельди слабосоленой (на 9,4%) и икры лососевой (на 6,7%).

По словам руководителя Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, одной из основных причин снижения производства некоторых видов рыбной продукции является  снижение мирового и отечественного вылова и импорта, а так же рост цен на атлантическую сельдь, лососевые виды рыб и пикшу.