Телевидение

"Медведи" выходят на лед

На СТС выходит новый сериал про хоккей "Молодежка"

Успех "Легенды номер 17" закрепляется на телевизионном уровне. Спортивная драма "Молодежка" позиционируется каналом СТС как главная премьера осени. И время для нее выбрано самое удачное - 21.00.

Ранее в это время на канале часто шли популярные западные фильмы - верный способ захвата аудитории. Первый телевизионный сериал о хоккее появляется на экранах накануне Олимпиады-2014. Проект реализуется вместе с командой Федора Бондарчука и при участии Континентальной Хоккейной Лиги. В "Молодежке" приняли участие ведущие хоккеисты страны: в сериале снялись Вячеслав Фетисов и Алексей Морозов, в промо-роликах проекта, которые уже некоторое время идут в эфире СТС - вратарь сборной России Семен Варламов, чемпион мира Андрей Николишин, лучший вратарь КХЛ сезона 2010-2011 Константин Барулин. Одним из первых зрителей "Молодежки" стал Александр Овечкин. Его реакция - одно лишь слово в смс Федору Бондарчуку… И это слово "БОМБА!".

Молодые актеры проекта провели в тренировках на льду под присмотром профессиональных тренеров более полугода - по 3 раза в неделю, по 12 часов в течение одного съемочного дня, как в кадре, так и за кадром. С ними занимались лучшие постановщики трюков на льду. И даже оператор камеры, работающий над проектом, прекрасно стоял на коньках, поскольку сам когда-то был профессиональным хоккеистом.

- В нашей стране одержимо любят хоккей, - считает Федор Бондарчук, генеральный продюсер сериала и исполнитель одной из ролей. - Чуть ли не в каждом дворе стоит хоккейная коробка или на зиму заливается площадка, на которой играют все, от мала до велика. При этом удивительно, что ничего, подобного "Молодежке", до сих пор не было сделано…. У каждого героя своя семья и свои проблемы. В одной - пьющий отец-вдовец, в другой - двое братьев-соперников, в третьей - родители не хотят, чтобы мальчик занимался хоккеем, потому что он талантливый математик. Будет в фильме и моя линия - я играю крайне любопытного персонажа. Биография у него сложная: он олигарх, тяжело работал в начале 90-х годов, выжил, что наложило отпечаток на его образ.

Рассказывает Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС, автор идеи и генеральный продюсер сериала:

- "Молодежка" - это профессиональное кино, только сделанное для телевидения. Сериал снимает режиссер Сергей Арланов и команда Федора Бондарчука, а это, безусловно, является гарантом наивысшего качества. А благодаря Александру Медведеву, президенту КХЛ, который поддерживает наш проект, "Молодежка" станет больше, чем сериалом… Но это сериал не только о спорте. "Молодежка" - это классическая драма с элементами комедии. В ней моделируются различные жизненные ситуации, знакомые каждому.

…"Медведи" никогда не были топ-командой Региональной Хоккейной Лиги. Вратарь слишком умный, защита слишком вялая, а лидеры только и делают, что тянут одеяло на себя. Они умеют вместе выходить на площадку, но еще не умеют вместе играть... Но очередная тренировка начинается с появления нового тренера. Сергей Макеев (Денис Никифоров) играл в НХЛ и, кажется, совсем не знает слова "поражение". Его задача - превратить ребят в самых настоящих "медведей", которые порвут всех на пути к победе.

Помимо Федора Бондарчука и Дениса Никифорова, в "Молодежке"  зрители встретятся с Николаем Добрыниным, Владимиром Зайцевым, Вячеславом Разбегаевым, Сергеем Габриэляном, Михаилом Жигаловым и другими актерами.

новости партнеров
новости партнеров
Наверх