20 важных высказываний о матче Украина - Франция

"РГ" собрала важные высказывания о грядущем матче Украина - Франция
Сборные Украины и Франции снова сойдутся в решающем матче, как это было на Евро-2012. Фото:  Виталий Белоусов/РИА Новости www.ria.ru
Сборные Украины и Франции снова сойдутся в решающем матче, как это было на Евро-2012. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости www.ria.ru
Сразу после того, как сборная Франции стала соперником команды Украины по плей-офф отборочного турнира ЧМ-2014, в обеих странах поспешили прокомментировать жребий. Как и следовало ожидать, из Парижа приходят, в основном, довольно оптимистичные прогнозы. Украинские тренеры, футболисты и эксперты в оценках более сдержанны. "РГ" собрала самые интересные цитаты о предстоящих в ноябре поединках.
Страх не поможет

- Тот, кто боится, обычно ничего не выигрывает, что в спорте, что в жизни. Я думаю, и нам не стоит бояться французов. Нужно готовиться к этому сопернику, не думая о том, что было бы, если бы нам попался кто-то другой. Будем собирать информацию о команде Дидье Дешама, изучать ее сильные и слабые стороны, а дальше уже поглядим, - высказал первые впечатления от исхода жеребьевки наставник "жовто-блакитных" Михаил Фоменко, которого цитирует официальный сайт УЕФА.

Вспомнить все

- Можно играть со всеми командами, которые могли попасться. Конечно, Франция - не тот соперник, которого хотелось бы видеть. Но мы когда-то, будучи игроками, выигрывали у Франции, - напомнил в эфире телеканала "Футбол" один из помощников Фоменко Александр Заваров. - Думаю, ребята к этим матчам отнесутся очень серьезно. У нас есть игроки, которые могут играть в топ-клубах Европы, у соперника тоже отличные игроки, будет интересно. И если мы хотим достойно представлять страну на чемпионате мира в Бразилии, то нам нужно обыгрывать сборную Франции.

У нас есть все для победы

- Нам в соперники досталась сборная Франции, команда, которой не требуется реклама. Но на этом этапе более сильных или менее сильных команд не было. Любая сборная имеет абсолютно все для того, чтобы пройти дальше. Имеем все для победы и мы, - отметил в интервью порталу champion.com.ua президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков. - Наша цель одна - Бразилия. Сборная уже прошла непростой путь. И остался один, найважнейший шаг. Мы обязаны поддержать команду в решающий момент. Под руководством Михаила Фоменко Украина получила еще больший авторитет в мире. И уверен - это не предел.

Что Жиру, что Бензема

- Жребий есть жребий, - философски отметил в интервью пресс-службе ФК "Шахтер" вратарь украинской команды Андрей Пятов. - Досталась Франция - будем бороться с ней, биться. Нам некуда отступать. Не будем ничего загадывать, только поединок покажет. А шансы всегда равны. Жиру и Бензема? Лично я никого не выделю. Ближе к матчам, уверен, тренерский штаб сборной нам расскажет, как нужно против них действовать.

Рано хоронить

- У меня нормальные эмоции, хороший соперник, - оптимистично заявил в эфире телеканала "Футбол" защитник "Днепра" и сборной Артем Федецкий. - Не стоит разочаровываться, а нужно доказать, что мы можем добыть тот результат, который нам нужен. Да, соперник серьезный, но то, что мы сделали в группе - это был серьезный шаг. Еще раз попробуем себя проверить на фоне такого противника. Рано еще нас хоронить. Фоменко научил нас на каждый матч настраиваться одинаково, невзирая на соперника. Для нас каждый матч в группе был ключевой, а противостояние с французами будет не на жизнь, а на смерть. Дополнительной мотивации нам не нужно.

Ничуть не удивился

- Как-то даже не удивительно, что в соперники досталась Франция. Лично я чуть ли не на сто процентов был уверен. Уже не первый раз жребий нас с ней сводит, - напомнил полузащитник "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко в разговоре с представителем клубной пресс-службы. - Мы будем биться до конца. Мы точно так же хотим попасть в Бразилию. Может быть, у нас не самая лучшая статистика игр с французами, но мы однозначно будем стараться. И, дай Бог, сможем эту статистику поменять. Потому что мы проделали реально большой путь: в нас мало кто верил, но мы изменили ситуацию. И сделаем все возможное, чтобы быть на чемпионате мира.

Слабых команд и не было

- Хороший соперник, но непобедимых команд нет. Поэтому будем выходить и биться. Путевка на ЧМ-2014 нам нужна не меньше, чем Франции. Слабых команд на этой стадии уже нет. Поэтому лично я жеребьевку смотрел спокойно, больше с интересом, чем с азартом, - прокомментировал хавбек киевского "Динамо" и сборной Андрей Ярмоленко, которого цитирует портал "Вести.ua". - Справиться с французами сможем за счет командных действий, коллектива, слаженности в обороне и атаке.

Не важно, где начнем

- Конечно, сборная Франции - не тот соперник, которого мы хотели. Это команда, с которой из всех четырех возможных соперников играть тяжелее всего, - признал полузащитник "Днепра" и сборной Украины Евгений Селезнев порталу "Чемпионат.com". - А то, где мы сыграем свою первую встречу, не имеет значения. В любом случае придется провести одну игру дома, одну - на выезде. Нам будет противостоять соперник с именем, против которого важно будет показать свою игру. Хотя, понятно, что после серии хороших матчей мы обрели уверенность и будем делать все, что от нас зависит.

В открытый футбол не поиграешь

- Это наихудший вариант из всех возможных, - констатировал рулевой харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич, которого цитирует "Интерфакс-Украина". - Необходимо будет приложить все свое старание и мастерство, чтобы пройти этого соперника. В открытый футбол с этой командой не поиграешь. Нужно строить игру приблизительно таким же образом, как мы играли против Англии, искать свой шанс на контратаках. Но это я так думаю, а тренерский штаб сборной уже должен решать, как им поступить.

Это пусть они нас боятся

- Если наша сборная будет демонстрировать тот же уровень игры, что и на протяжении второго круга группового этапа, то это Франция должна нас бояться, - заявил в интервью порталу football24.ua тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров. - Возможно, в психологическом плане для самих футболистов попасть на Францию - не совсем приятно. Но я уверен, что Украина, если будет выходить на стыковые игры с таким же настроением, что и на игры с Англией, Сан-Марино и Польшей, то в большей степени, нас должны бояться, а не мы соперников. Сейчас у нас собралась хорошая команда, она достойна выхода на чемпионат мира. Но и у сборной Франции тоже молодые футболисты, команда прошла какой-то период смены поколений. Поэтому шансы равные. И даже если бы попалась сборная Исландии, то шансы также были бы равными.

Где слабость, там и сила

- Это худший из вариантов, который мог быть. И хоть большинство факторов не на нашей стороне, мы вполне можем добыть позитивный результат. Тем более, что игра, которую ставит Фоменко, не очень удобна для французов, - отмечает экс-тренер украинской сборной Украины Семен Альтман, которого цитирует championat.com. - Там, где сила, там и слабость. Когда играешь первую игру на выезде, то считаешь, что у тебя есть запас в виде второй игры дома, чтобы отыграться в случае чего. А нашей команде, с ее коллективизмом и командным духом, вполне по силам пройти нынешних французов.

Нас ждет долгий перелет

- Мы должны уважать нашего соперника, - напомнил в интервью официальному сайту Федерации футбола Франции главный тренер сборной этой страны Дидье Дешам. - Будет непросто играть с Украиной, которая не проигрывала в последних семи матчах. Нас ожидает долгий перелет в эту страну, а то, что ответный матч мы проводим дома - очень хорошо. У Украины нет таких звезд, как у Португалии и Хорватии - двух футбольных наций с богатой историей, опытом, индивидуально сильными игроками. Но Украина - это команда, которая мало пропускает.

Хороший жребий

- Мы удовлетворены итогами жеребьевки. Но Украина не будет легким противником, тем более что она опережает Францию в рейтинге ФИФА и хорошо выступила в групповом этапе. Тем не менее, итоги жеребьевки мне нравятся, - сказал президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэ, которого цитирует издание France Football.

Это вам не Португалия

- Нам повезло в том, что удалось избежать Португалии, но в любом случае, нас ждет нелегкий бой, - признал голкипер французов Уго Льорис, слова которого приводит официальный сайт национальной федерации. - Последний раз с Украиной мы пересекались на Евро-2012, и там Франция одержала победу со счетом 2:0. Но теперь нас ждет совсем другая игра. Мне все равно, играть первый матч дома или на выезде. Мы хорошо провели последние встречи, и к поединку с Украиной мы будем готовиться с уверенностью в своих силах.

Под командованием Тимощука

- Согласен с тем, что Украина для нас - лучший жребий, - признал в интервью Infosport Plus полузащитник Йоан Кабай. - Это то, чего мы хотели больше всего. Очень важно, что ответный матч мы сыграем дома. Украина всегда проигрывала в плей-офф, но это будут две очень сложные игры. У украинцев та же цель, что и у нас, поэтому это будет непросто. В составе сборной Украины мы должны опасаться Андрея Ярмоленко, который показал себя еще на Евро. Украина - молодая команда под командованием Тимощука.

Проявим осторожность

- Хорошо, что удалось избежать встреч с Португалией и Хорватией, но мы знали, что нам в любом случае предстоит встреча с непростым соперником, - заметил полузащитник сборной Франции Максим Гоналон в интервью BFM TV. - У нас будет преимущество, ведь ответный матч играем дома. Нужно сохранять осторожность. Они очень мало пропускают.

Мундиаль пропускать не намерен

- Честно говоря, я рад, что нам удалось избежать встречи со сборной Португалии. Мы хорошо знаем Украину, ведь в последнее время часто с ними встречались. Сейчас у Украины подросло отличное поколение талантливых игроков, поэтому осторожность не помешает. Но, считаю, наше задание выполнимо. Несмотря ни на что, мы более опытны. И в играх должны будем продемонстрировать высокую концентрацию и большую уверенность. Лично я не собираюсь пропускать Мундиаль в Бразилии, - заявил изданию Lequipe нападающий французов Оливье Жиру.

О лучшем и не мечтали

- Мы получили все, чего хотели. И не стоит сейчас говорить, что это не хорошо. Мы не могли просить лучшего варианта, чем нам достался, - радостно заявил в интервью Ma Chaine Sport экс-рулевой французской сборной Раймон Доменек. - Нам досталась команда с самым низким рейтингом. Если Франция подтвердит свою роль фаворита, если продемонстрирует свои качества, то эти матчи будут формальностью.

Достаточно умений для победы

- Это лучший жребий для французской команды. Нам необходимо было избежать встречи с Португалией и Хорватией, да и против Греции играть было бы очень сложно, - отметил известный в прошлом защитник "трехцветных" Биксант Лизаразю в телевизионном эфире канала Telefoot. - Мы обыграли их на Евро-2012. Эта сборная показалась мне тактически слабой и очень нестабильной. Считаю, что это самый доступный вариант для Франции. У нас достаточно умения для того, чтобы победить.

Украина использует роль аутсайдера

- Украина является сильной и организованной командой, с ними будет нелегко. У них нет ярких индивидуальностей, нет такого игрока, как, скажем, Криштиану Роналду, который в любой момент может создать преимущество для своей команды. Но это команда, с которой нам надо быть осторожными, у которой есть коллективные качества, - признал в интервью RMC Sport легенда французского футбола Ален Жиресс, тренирующий сборную Сенегала. - В Украине Францию считают фаворитом, и я думаю, что они используют роль аутсайдера, чтобы подойти к стыковым матчам под минимальным давлением.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх