Новости

28.10.2013 22:40

Кадыров: Красножан сам попросил об отставке

Текст: (Чеченская Республика)

Довольно неожиданные события получила сегодня история с отставкой главного тренера грозненского "Терека" Юрия Красножана. Буквально через несколько часов после того, как глава Чечни объявил об увольнении наставника клуба, выяснилось, что это… сам Красножан подал прошение об отставке со своего поста.

Вечером в понедельник на официальном сайте главы и правительства Чеченской Республики появилась информация под заголовком: "Р. Кадыров: "Просьба Юрия Красножана о расторжении контракта может быть удовлетворена".

"Просьба главного тренера ФК "Терек" Юрия Красножана о расторжении контракта может быть удовлетворена в ближайшее время, - говорится в этом сообщении. - К целесообразности такого решения пришли участники состоявшейся в понедельник встречи главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и президента ФК "Терек" Магомеда Даудова с болельщиками клуба".

Во время встречи большинство из болельщиков отмечали, что Красножан "действительно старается, болеет за команду, но сделать так, чтобы футболисты на поле чувствовали себя единым организмом, ему пока не удается".

И поэтому "участники встречи обратились к руководству клуба с предложением удовлетворить заявление Красножана об оставлении должности главного тренера".

Кадыров (он является почетным президентом ФЛ "Терек"), как подчеркивается в этой заметке, подчеркнул, что "относится с большим уважением, поддерживает с ним теплые и дружеские отношения. Юрий Анатольевич чувствует, что нет у него должного взаимопонимания с командой, не удается сделать так, чтобы футболисты заиграли в полную силу".

По словам руководителя ЧР, "пока мы не подберем нового главного тренера, попросим Красножана продолжить работу с "Тереком".

Как уже сообщалось, в понедельник днем главный тренер "Терека" Юрий Красножан был снят со своего поста. Об отставке наставника команды сообщил на встрече с болельщиками глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я его глубоко уважаю и как человека, и как профессионала. Когда мы его приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов, - приводит слова руководителя региона официальный сайт главы и правительства Чечни. - Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство "Терека" приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном".

По словам Кадырова, вопрос о новом главном тренере пока не решен.

…И вот, как выясняется, ситуация с отставкой Красножана развивалась немного другим путем. Не исключено, завтра станут известны и другие подробности главного на стартовавшей неделе события в футбольной жизни страны.