Новости

14.11.2013 16:40
Рубрика: Общество

В Удмуртии появился передвижной комплекс для осмотра детей

Текст: (Ижевск)

В республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) Ижевска поступил передвижной медицинский комплекс. Об этом "РГ" в четверг сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Удмуртской республики (УР).

- Основное преимущество передвижного комплекса - его мобильность. У населения появилась возможность пройти обследование независимо от удаленности проживания от районных центров республики. Надеемся, что клиника на колесах особенно будет востребована в проведении диспансеризации. Она приобретена в рамках республиканской программы модернизации здравоохранения. После того, как медицинские специалисты пройдут обучение, будет составлен план-график выезда по Удмуртии, - сказал главный врач РДКБ Алексей Бородулин.

Благодаря этому комплексу медики смогут не только оперативно осматривать детей, но и на месте делать необходимые экспресс-анализы. Мобильная клиника включает в себя три кабинета. В первом одновременно могут вести прием врач общей практики и три специалиста - окулист, хирург, отоларинголог. Второе помещение выделено под лабораторию, в которой можно сделать анализы крови и мочи. В третьем кабинете может вести прием гинеколог.

Одновременно в мобильной клинике могут вести прием от четырех до шести медицинских специалистов. Для каждого из них предусмотрен универсальный комплекс оборудования, удобный для комфортной работы на выезде.