Волонтеры телевидения

В премьерах ОТР - все о здоровье и образовании, ЖКХ и молодом бизнесе

В новом сезоне ОТР рассказывает истории из жизни от первого лица
Центральная аппаратная нового комплекса телеканала "Общественное телевидение России" (ОТР) в телецентре "Останкино". Фото:  Алексей Филиппов / РИА Новости www.ria.ru
Центральная аппаратная нового комплекса телеканала "Общественное телевидение России" (ОТР) в телецентре "Останкино". Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости www.ria.ru
В осенне-зимнем сезоне телеканал ОТР задумал "подогреть" аудиторию новыми программами собственного производства.

После того, как телеканал, а это сейчас свыше 500 сотрудников, переехал в новый студийно-вещательный комплекс в "Останкино", эфир ОТР стал планомерно наполняться передачами, произведенными на канале. Уже сейчас 65 % программ в эфире - собственного производства, а будет еще больше.

На прошлой неделе стартовал цикл передач "Основатели", цель которого - познакомить Россию с молодыми предпринимателями, теми, кто не только зарабатывает деньги, но и создает новые проекты - интерактивные и социальные. В каждой передаче - по две истории о том, как бизнесмены прошли путь от идеи до работающего предприятия. Они сами рассказывают, что им мешало на этом пути, какие строят перспективы, почему при всех рисках решили все-таки строить свой бизнес в России. Герои первого выпуска - Владимир Горбунов, основатель первого в мире сервиса для официальной работы через Интернет "Workle" - мировое ноу-хау. И Вячеслав Шоптенко, активно внедряющий в России обучение на бизнес-симуляторах. Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge проводится во всем мире более 50 лет. В России он появился сравнительно недавно, но число участников уже составляет около 20 тысяч человек.

Еще одна громкая премьера, на которую на канале делают ставку - проект "Волонтеры". Программа продолжительностью 39 минут будет выходить с декабря и расскажет о тех общественных движениях, которые есть в стране, ведь немало людей объединяются с целью помочь друг другу. Особенно - в чрезвычайных ситуациях, в момент техногенных катастроф и стихийных бедствий.

Социальный пакет передач усилен и программой "ЖКХ от А до Я", в которой, - все о том, как быть не только счастливым обладателем собственного жилья, но и грамотным хозяином в доме. Эксперты стараются отыскать пути решения всех возможных бытовых проблем. Речь идет и о формах управления многоквартирным домом, и о тарифах, льготах, модернизации и реформе в сфере ЖКХ. Кстати, ведущая передачи - настоящий эксперт - Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Для тех, кто хочет разобраться в современной системе здравоохранения, на ОТР открылась "Студия "Здоровье”. Гости и эксперты "Студии” - известные врачи, чиновники Минздрава России и столичного департамента здравоохранения, эксперты Института экономики здравоохранения и медицинские обозреватели. Среди обсуждаемых вопросов - что в медицине положено бесплатно, какие лекарства прописывают врачи, нужна ли вакцинация против гриппа, чего ожидать от реформы института скорой медицинской помощи и многое другое. Ведет передачу, как это водится на канале, эксперт - доктор медицинских наук и заслуженный врач России Ирина Чукаева.

Похожая площадка создана на ОТР и для обсуждения программ в сфере образования. "Школа 21 век" выходит на канале раз в неделю. В студии - политики и директора школ, ректоры ВУЗов и общественные деятели.

В новом сезоне на канале стартовал и цикл интервью с учеными и политиками, актерами и писателями под названием "От первого лица". О своих взглядах уже рассказали Александра Пахмутова и Михаил Любимов, Андрей Максимов и Карен Шахназаров, Иосиф Кобзон.

Прямая речь

Юрий Бабуров, программный директор ОТР:

- В новом сезоне мы делаем упор на рассказ историй из жизни от первого лица. Люди говорят о своей профессии, о том деле, которым занимаются. Студенты театральных ВУЗов читают на канале стихи классиков. Программа называется "Послушайте". Очень хочется, чтобы идею с чтением стихотворений подхватили и люди творческих профессий из регионов. Уже в нашем эфире - передачи "От первого лица", "Основатели", "Воскресное интервью".

Александр Пономарев, первый заместитель Генерального директора:

- Канал все больше населяется людьми. Мы рассматриваем человека подробно и предлагаем высказываться. Это люди разных возрастов, профессий и национальностей. А говорим мы о том, что нам кажется наиболее важным.

новости партнеров
новости партнеров
Наверх