Все дело в том, что фруктовый сок содержит столько же сахара, что и пресловутые сладкие газировки.
Джебб является руководительницей направления исследования ожирения и питания в Кембридже. По ее словам, сахар из фруктового сока всасывается очень быстро. К тому моменту, когда сок попадает в желудок, организм уже не в состоянии отличить, например, апельсиновый сок от колы, пишет MedDaily. Имеется в виду, что степень вреда одинаковая.
Сама Джебб уже отказалась от употребления апельсинового сока и рекомендует это сделать другим. Если же невозможно отказаться от удовольствия побаловать себя апельсиновым соком, то пить его надо разбавленным. Вообще же лучше заменять соки употреблением целых фруктов.
Ранее ученые обнаружили, что у тех людей, которые ежедневно выпивают фруктовый сок, риск диабета увеличен на 21 процент. В свою очередь, употребление цельных фруктов, например, яблок и винограда, наоборот, значительно снижает вероятность развития данного недуга.