Новости

20.01.2014 11:27
Рубрика: Власть

Путин поручил ФСКН завершить госпрограмму реабилитации наркозависимых

Владимир Путин поручил главе ФСКН Виктору Иванову завершить работу над созданием единой государственной межведомственной программы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

"Завершайте эту работу как можно быстрее", - цитирует ИТАР-ТАСС слова президента.

В свою очередь, Виктор Иванов отметил, что в рамках разработки программы его ведомство уже провело совещания в 30 регионах. На всех встречах присутствовали специалисты  в области здравоохранения, наркологии, а также ведущие юристы, представители общественности и международные эксперты.

Иванов подчеркнул, что сейчас можно говорить уже об этапе утверждения документа.

"Она согласована со всеми ведомствами. Единственный вопрос - финансовый, который нам, конечно, необходимо скорейшим образом решить, поскольку это образует интегральную систему взаимных прав и обязанностей между органами власти федерального, регионального уровней и неправительственными, то есть общественными организациями. Эта система заработает", - сказал он.

Президент посоветовал ФСКН вести совместную работу с органами здравоохранения. В частности, в сфере профилактики. "Без этой синергии усилий окончательного эффекта добиться невозможно", - заключил Путин.

Последние новости