Новости

03.02.2014 16:30
Рубрика: Происшествия

Застреленный учитель Андрей Кириллов был бесконфликтным и старательным

Застреленный в Москве учитель географии Андрей Кириллов приехал в столицу из Арзамаса и пошел работать в школу сразу после получения диплома. "Чуть ли не на третий или четвертый день - припомнили в вузе. Никаких родственников у него в столице не было, но выпускникам не запрещается самим искать себе место работы, если они поступили без направлений от местных властей".

Сергей Пяткин, заместитель директора Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета им. Лобачевского, рассказал "РГ", что погибший преподаватель школы 263 был "бесконфликтным, старательным студентом".

- Андрей Кириллов в 2006 году закончил Арзамасский пединститут им. Гайдара. Потом институт был присоединен к университету и стал его филиалом. Андрей был родом из села, из Вадского района. Приехал поступать в институт сразу после школы,- говорит Сергей Пяткин.

- Бесконфликтный, старательный студент, отличником не был, но учился неплохо, - отзываются о нем преподаватели. В каникулы работал вожатым в лагере. За все педпрактики у него стоят "хорошо" и "отлично", а у нас педагоги скуповаты на такие оценки. Значит, студент действительно себя хорошо показал. Андрей служил в армии. И уехал работать в Москву сразу после окончания института.

Последние новости