Новости

На "Эхе Москвы" - новый гендиректор
Бывшая заместитель председателя по вещанию "Голоса России" Екатерина Павлова назначена генеральным директором радиостанции "Эхо Москвы".

Еще в конце прошлого года, 26 декабря, на внеочередном общем собрании акционеров радиостанции "Эхо Москвы" был избран новый состав совета директоров компании. В него вошли представители холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, Мария Сергеева и Валерия Гаца, главный редактор радиостанции, представитель миноритарного акционера американской компании Алексей Венедиктов, а также независимый директор Вадим Семенов. Тогда же на сайте "Газпром-Медиа" появилось сообщение от 26 декабря 2013 года, где говорилось о том, что "в феврале 2014 года состоится внеочередное общее собрание акционеров, в повестку дня которого включен вопрос о переизбрании генерального директора ЗАО "Эхо Москвы".

Вот почему слушатели радиостанции и представители мира СМИ с особым нетерпением ожидали февраля. В кулуарах говорилось, что собрание акционеров пройдет по окончании Олимпиады, но все случилось гораздо раньше.

Общее собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы" состоялось сегодня, 18 февраля. И на нем было принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора Юрия Федутинова и назначить на эту должность Екатерину Павлову, которая ранее работала на "Голосе России" главным редактором редакции централизованных программ и заместителем председателя компании.

- Вы как раз мне позвонили, когда я вышел с собрания, - рассказал "РГ" представитель акционера "Эха Москвы" Александр Березин. - Да, собрание акционеров состоялось, и на нем были приняты важные решения. Было поставлено два вопроса. Первый - об освобождении от занимаемой должности Юрия Федутинова, и второй - о назначении нового гендиректора радиостанции.

Источник "РГ" в "Газпром-Медиа" прокомментировал ситуацию так: "Решение акционеров о смене гендиректора связано с вопросами бизнес-управления. В результате приобретения "Газпром-Медиа" группы компаний "ПрофМедиа", в состав холдинга входит крупная вещательная корпорация "Проф-Медиа" (ВКПМ). В этой связи будет проведена полная реструктуризация управления радийными активами холдинга. В ее рамках и принято решение акционерами о смене генерального директора радиостанции "Эхо Москвы". Юрию Фетудинову предложено продолжить работу в новой структуре управления радиоактивами".

В середине дня Екатерина Павлова приехала на "Эхо Москвы" и встретилась с руководством и подведомственными ей службами. Алексей Венедиктов остается главным редактором радиостанции, и в его полномочиях и ведении, как и прежде, творческая политика радиостанции.

- Согласно уставу, гендиректор занимается экономическими и организационными вопросами. Содержание передач, направленность, сетка программ никак не зависят он гендиректора, - пояснил "РГ" заместитель главного редактора "Эха Москвы" Сергей Бунтман. - Гендиректор - это финансы, реклама, экономическая деятельность и технические вопросы, в частности и те, что касаются качества вещания.

Обозреватель "РГ" позвонила на радиостанцию "Голос России" и поговорила с представителями коллектива. Коллеги с "Голоса России" высоко оценивают Екатерину Павлову и ее работу.

Как сообщил "Интерфакс", пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал решение акционеров "Эха Москвы" "внутрикорпоративным делом" и подчеркнул: "Там все-таки главный редактор, который определяет политику СМИ…Но, повторяю, это внутренний процесс, внутренний процесс не государственного, а частного СМИ, поэтому, я считаю, это их внутрикорпоративное дело".

Справка "РГ"

Павлова Екатерина Юрьевна родилась 16 июля 1978 года. Окончила Институт международной торговли и права по специальности "Менеджмент организации". С 2000 по 2010 год работала во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) продюсером, шеф-редактором информационной телевизионной программы "Вести". С 2010 по 2013 год работала в Российской государственной радиовещательной компании "Голос России" главным редактором редакции централизованных программ и заместителем председателя компании. Награждена медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" ll степени.

Последние новости