Новости

12.03.2014 14:11
Рубрика: Происшествия

Навальному ограничили срок ознакомления с делом "Ив Роше"

Сегодня Басманный суд Москвы ограничил до 28 марта срок ознакомления Олега Навального с материалами уголовного дела о хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше".

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя. Он в судебном заседании сказал, что защита и обвиняемый специально затягивают ознакомление с делом.

Адвокат Олега Навального была против ограничения по времени. Она сказала, что с декабря они ознакомились с половиной из 129 томов, которые собрал Следственный комитет. Сам Олег Навальный  заявил, что ему необходимо еще не меньше двух месяцев.

Напомним, что Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняется в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Срок следствия по этому уголовному делу уже продлевался. Сейчас он заканчивается в середине июня. Видимо следствие хочет до этого срока отправить дело в суд.

Напомним, что дело против братьев Навальных возбуждено по статьям - мошенничество и легализация денежных средств, полученных преступным путем. Братьев заподозрили в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на себя, а больше 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств.

"Ив Роше" подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров. Против Алексея Навального по этому делу изменили меру пресечения - с подписки о невыезде на домашний арест. В суд на этот раз Алексей Навальный пойдет как ранее судимый. У него условный срок по делу "Кировлеса".

Последние новости