Мать убитого приморской бандой милиционера потребовала 4 млн

В четверг на процессе по делу о приморской группировке мать убитого во Владивостоке милиционера Григория Ковальчука обратилась с иском к виновным в смерти ее сына. Она потребовала возместить моральный ущерб в размере четырех миллионов рублей.

- Я потеряла единственного сына, внук остался сиротой, из-за потрясения от гибели сына испытываю отчаяние, не могу продолжать активную жизнь, - такими словами Людмила Ковальчук мотивировала свой иск.

Суд постановил, что он будет рассмотрен в гражданском порядке.

Напомним, 4 февраля присяжные вынесли обвинительный вердикт двум бандитам, виновным в убийстве милиционера Ковальчука, произошедшем в феврале 2010 года. Исковые требования Людмилы Ковальчук поделены между ними поровну.

Это убийство не единственное, совершенное группировкой. Изучив материалы дела, присяжные решили, что Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин виновны в убийстве четырех человек.

В мае 2010 года их жертвой стал полицейский в селе Ракитное. Нападение было совершено для того, чтобы завладеть оружием и боеприпасами. Через два дня с этой же целью на трассе Спасск - Дальний - Варфоломеевка они совершили вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД. 11 июня 2010-го местонахождение четырех злоумышленников было установлено. Как выяснилось, они скрывались в съемной квартире на улице Тимирязева в Уссурийске. Не желая сдаваться, бандиты оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников полиции. Тогда же двое участников банды, Андрей Сухорада и Александр Сладких, покончили жизнь самоубийством. Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались.

В настоящее время в краевом суде идет обсуждение вердикта. Ожидается, что он будет вынесен через несколько недель.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх