Новости

16.04.2014 00:52
Рубрика: Армия

Корвет идет за тенью

Новейшие корабли ВМФ выходят на учения
Вчера стало известно о начале учений и испытаний новейших кораблей Военно-морского флота России.

- Экипажи новейших корветов Балтийского флота "Стерегущий", "Бойкий" проведут совместное учение с подводной лодкой типа "Варшавянка", - сообщил старший офицер отдела информационного обеспечения Балтийского флота капитан 3 ранга Андрей Беспалый.

По его словам, выход кораблей в море для отработки задач тактического учения продлится несколько дней. Экипажи "Стерегущего" и "Бойкого" вместе с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации флота проведут ряд совместных тренировок по поиску, слежению и уничтожению подлодки условного противника. Все тренировки будут проходить с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного оружия.

Роль субмарины условного противника выполнит дизель-электрическая подводная лодка класса "Варшавянка", которая считается одной из самых бесшумных подлодок. В то же время, как отметил представитель Балтийского флота, экипажу подводной лодки поставлена задача во время проведения учения не позволить корветам обнаружить себя и применить противолодочное вооружение. Кроме противолодочных задач экипажи корветов выполнят стрельбы по воздушным и морским целям, отработают упражнения по постановке радиоэлектронных помех, внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Также вчера стало известно о том, что головной малый ракетный корабль "Град Свияжск", поступивший для проведения госиспытаний в состав Каспийской флотилии, вышел в штормовое Каспийское море. Как пояснили корреспонденту "РГ" в минобороны, проведение подобного рода испытаний в штормовом море обязательно для головного корабля каждого проекта. Они проводятся для проверки в экстремальных условиях надежности и жизнедеятельности энергетической установки, навигационного оборудования и других систем. Также проверяются управляемость, остойчивость и прочность корпуса при потере скорости и выполнении элементов маневрирования в сложных условиях. Помимо проверки мореходных качеств корабля его экипаж выполнит боевые стрельбы из артиллерийского вооружения по имитаторам морской, береговой и воздушной целей. Моряки-каспийцы успешно выполнили ракетные стрельбы из высокоточного универсального ракетного комплекса "Калибр-НК" по морским и береговым целям. Как сообщили в минобороны, по завершении испытаний начнется подготовка "Града Свияжск" к подъему Военно-морского флага и включению его в состав Каспийской флотилии.

Последние новости