Новости

17.04.2014 10:21
Рубрика: Экономика

Дагестанский банк "Каспий" остался без лицензии

Текст: (Махачкала)

ЦБ отозвал лицензию на осуществление операций у дагестанского банка "Каспий".

По величине активов он занимал 856-е место в банковской системе страны и не являлся участником системы страхования вкладов. Решение о применении крайней меры воздействия связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По данным ЦБ, банк "Каспий" был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за прошлый год составил более 550 миллионов рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, отмечает регулятор.

Как говорится в сообщении ЦБ, "Каспий" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

С сегодняшнего дня в банке "Каспий" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Последние новости