Новости

30.04.2014 11:37
Рубрика: Интернет

97 процента россиян получат скоростной интернет через 3 года

В течение ближайших нескольких лет власти России обеспечат высокоскоростным доступом в интернет 97 процентов населения страны. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в ходе интернет-форума, прошедшего в Московском техническом университете связи и информатики.

По словам министра, сегодня 45 процентов населения страны проживают в малых городах и населенных пунктах, где не всегда есть качественная и современная связь. Благодаря поправкам в закон "О связи" оказывать универсальную услугу связи можно будет не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах с населением от 250 человек.

"Мы решим эту задачу в течение 3-5, максимум 10 лет, и таким образом обеспечим доступом к высокоскоростному интернету 97 процентов населения России", - цитирует заявление Никифорова пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Министр также подчеркнул, что в России происходит активный рост интернет-аудитории. "Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 миллионов человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7 процентов. Это больше, чем население большинства государств на нашей планете. При этом пользователи проводят в Сети в среднем 121 минуту", - заявил он.

В ходе своего выступления Николай Никифоров привел и другие показатели развития российского сегмента Сети. По его словам, оборот российской интернет-экономики за 2013 год достиг одного триллиона рублей, что составляет 1,7 процента от ВВП нашей страны. Министр отметил, что информационные и телекоммуникационные технологии вносят колоссальный вклад в развитие экономики России.

Последние новости