Новости

05.05.2014 16:15
Рубрика: Власть

Мат в искусстве и СМИ стал вне закона

Президент России Владимир Путин поставил подпись под законом о запрете нецензурной брани в произведениях литературы, искусства, СМИ, концертах, театральных постановках, зрелищно- развлекательных мероприятиях, при показе фильмов в кинотеатрах. Текст документа опубликован на интернет-портале правовой информации.

Нарушение закона в виде публичного исполнения творчества с нецензурной лексикой предусматривает штраф от двух до пяти тысяч рублей для гражданских лиц. Должностные лица должны будут заплатить от четырех до пяти тысяч рублей. Юридические - от сорока до пятидесяти.

Повторное нарушение повлечет увеличение штрафов.

Распространение аудио- и видеопродукции с нецензурной бранью, но без специальной упаковки и текстового предупреждения "содержит нецензурную брань" также будет наказываться штрафом: для граждан он составит от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от четырех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей.

В документе также вводится наказание за показ фильма без прокатного удостоверения. Юридические лица должны будут заплатить от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Последние новости