Новости

13.05.2014 00:50
Рубрика: Власть

К новой работе абсолютно готов

Во внутренних войсках назначен новый главнокомандующий - Виктор Золотов
Указом президента назначен новый главком внутренних войск. Владимир Путин назначил на должность первого заместителя министра внутренних дел - главнокомандующего внутренними войсками - Виктора Золотова.

Официально о Викторе Васильевиче Золотове известно немного, и это связано прежде всего со спецификой его прошлой службы. Родился он 27 января 1954 года в Ленинграде. В 1970-1980-е годы работал в 9-м управлении Комитета государственной безопасности СССР. В 1990-е годы был телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и первого вице-премьера Владимира Путина. В 1996 году был уволен из Главного управления охраны - нынешнего ФСО, после чего работал в питерской частной охранной компании. С 1999 года возглавил охрану премьер-министра России Владимира Путина. В 2000 году был назначен руководителем Службы безопасности президента - заместителем директора Федеральной службы охраны. Почти год назад, в 2013 году, он был назначен на пост заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД.

Видимо, этот год не прошел даром, и Виктор Золотов полностью освоился в довольно сложной и масштабной структуре внутренних войск. По мнению главы президентской администрации Сергея Иванова, Золотов "абсолютно готов к новому назначению".

Так что Николай Рогожкин, который командовал войсками без малого 10 лет и действительно создал из них одну из лучших боевых структур в стране, может не переживать за свое детище.

Говоря о Рогожкине, которого подчиненные уважали не только как командира, но и как боевого офицера и генерала, Сергей Иванов охарактеризовал его как "разносторонне подготовленного, волевого человека, который справится с порученным участком работы".

Николай Евгеньевич Рогожкин родился 21 июня 1952 года в Тамбовской области. Окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище им. Верховного Совета УССР, Военную академию бронетанковых войск имени Малиновского и Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

Командовал танковым взводом, ротой, батальоном и полком, мотострелковой дивизией в Туркестанском военном округе, был заместителем начальника главного штаба Сухопутных войск.

В 1996-1997 годах выполнял специальные задачи по защите государственных интересов в конфликтных регионах. Кроме того, он лично принимал участие в руководстве боевыми действиями в Чечне, а в Таджикистане организовывал усиление приграничных с Афганистаном районов силами 201-й мотострелковой дивизии. В 2000 году начался новый этап его службы - теперь уже в командной структуре внутренних войск МВД России. С 2004 по 2014 год Николай Рогожкин был бессменным главкомом ВВ МВД России.

Последние новости