Новости

15.05.2014 11:28
Рубрика: В мире

ФСКН: Полмиллиона россиян погибло от афганского героина за 14 лет

С начала 2000 года полмиллиона россиян погибло от афганского героина, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктора Иванова.

Афганистан является крупнейшим в мире производителем опиатов, прежде всего героина, значительная часть которого поставляется в Россию. "За 14 лет от афганского героина в Евразии погибло свыше миллиона человек, из которых минимум половина - граждане России", - сказал Иванов.

Более того, Иванов предлагает создать в Афганистане международный штаб по борьбе с наркопроизводством. Штаб должен заниматься консолидацией антинаркотических программ в Афганистане, а также в его рамках должен быть создан подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства.

Ранее сообщалось, что силовики Афганистана при поддержке ФСКН РФ провели в провинции Бадахшан антинаркотическую операцию, в результате которой изъяли около 300 килограммов героина и свыше 8 тонн прекурсоров. Кроме того. были ликвидированы пять нарколабораторий. Для правоохранителей России и Афганистана эта операция стала седьмой.

Последние новости