Новости

04.06.2014 11:57
Рубрика: Общество

В Забайкалье на восстановление сгоревшего храма собрали 740 тысяч

Жители Забайкалья уже перевели более 737 тысяч рублей на благотворительный счет для восстановления сгоревшего храма Агинского дацана. Об этом сообщили в администрации Агинского Бурятского округа.

Пожертвования поступали как от частных лиц, так и от целых организаций. Однодневный заработок перечислили сотрудники администраций округа и входящих в него муниципалитетов, а также судебные приставы Агинского. Пожертвования будут направлены на проведение проектно-сметных работ по восстановлению центрального храма.

Напомним, главный храм - Согчен-дуган - Агинского дацана сгорел вечером 27 мая. По предварительной информации МЧС, причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности.

Власти и общественность Забайкалья решили помочь в восстановлении храма. 29 мая был создан попечительский совет по восстановлению Согчен-дугана. Его возглавил двукратный паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука Тимур Тучинов. Совет будет следить за с использованием собранных пожертвований по назначению - на восстановление дацана.

Правительство Забайкалья пообещало подготовить заявку на финансирование проектных работ по реставрации дацана, чтобы войти в федеральную программу "Культура России" в 2015 году.

Последние новости