Новости

05.06.2014 10:20
Рубрика: В мире

В США истребитель упал на жилые дома

В калифорнийском городе Империал, неподалеку от Сан-Диего в среду вечером по местному времени упал американский истребитель Harrier.

В министерстве обороны США подтвердили факт крушения истребителя, сообщив, что он был приписан к военно-морской базе Юма. Кроме того, представитель ведомства Мелисса Ли рассказала, что пилот успел катапультироваться до падения, после чего был доставлен в госпиталь.

Тем временем очевидцам удалось заснять момент крушения и выложить фотографии и видео в интернет. Судя по этим кадрам, в результате падения истребителя как минимум два жилых дома загорелись. Однако о пострадавших среди жителей города никакой информации нет. На месте происшествия продолжает работать полиция, но никакие версии о причинах аварии пока не озвучивались.

Авария истребителя Harrier с авиабазы Юма в Калифорнии стала уже второй за последние несколько недель. 10 мая при похожих обстоятельствах аналогичный истребитель упал на индейскую общину неподалеку от Феникса, в соседнем штате Аризона. Никто из жителей общины не пострадал, а пилот успел катапультироваться.

Последние новости