Новости

В подмосковной Кубинке построят военно-патриотический парк

Министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев заложили в Кубинке памятный камень на месте строительства военно - патриотического парка культуры и отдыха "Патриот".

По замыслу чиновников, нынешняя мекка почитателей авиационных шоу и любителей бронетанковой техники, какой сейчас являлся этот подмосковный поселок, должна стать еще и любимым местом отдыха жителей столичного региона.

- Свое название парк получил не случайно. Здесь все будет пронизано патриотизмом и гордостью за нашу родину, - сказал Шойгу. - В парке разместятся спортивные сооружения, компьютерные тренажеры, историческая выставка, экспозиция образцов вооружения и военной техники и многое другое.
Открыть "Патриот" надеются 1 января 2017 года, и если все пойдет по плану, то  любой желающий сможет в Кубинке прыгнуть с парашютом, пострелять из боевого оружия, полетать и поездить на бронетехнике. Отдых там организуют как семейный, так и раздельный - у детей в парке будут свои площадки, где с мальчишками и девчонками станут заниматься профессиональные массовики-затейники и воспитатели.

Что же касается взрослых посетителей, то их ждут интерактивные композиции, музейные экспонаты, деловые, выставочные, культурно-развлекательные и гостиничные комплексы. Они раскинутся на территории в 5 тысяч гектаров.

Парк "Патриот" будет состоять из несколько тематических зон. Например, деловой центр станет местом проведения бизнес- встреч и международных конференций. В культурно-развлекательном центре организуют концерты и фестивали. Еще в Кубинке предусмотрено строительство теле - и экспоцентра, детского парка, океанариума. А военно-прикладной технический парк станет постоянно действующей площадкой для демонстрации возможностей современного вооружения и военной техники, а также проведения показательных выступлений армейских подразделений.

На территории военно-патриотического парка решили проводить музыкальные и творческие фестивали, военно-исторические реконструкции знаменитых сражений. Кроме того, парк в Кубинке станет территорией музеев авиационной, бронетанковой, военно-морской техники.

Особое место в "Патриоте" отведут тематическим кластерам, посвященным видам и родам войск. Так, в зоне Сухопутных войск, помимо выставки вооружения и военной техники, установят тренажерные комплексы механиков-водителей танков и БМП, артиллеристов, гранатометчиков, разведчиков. Все они будут к услугам посетителей. Свои тематические кластеры в парке разобьют Военно-воздушные силы, Военно-морской флот, десантники, Войска воздушно-космической обороны и РВСН. Отдельный кластер выделят под Генштаб.

В Минобороны говорят, что ориентировочная стоимость подмосковного  военно - патриотического парка  - почти в 32 миллиона рублей. А работать там гидами, в том числе,  будут офицеры-отставники.

Последние новости