Новости

20.06.2014 09:14
Рубрика: Власть

Дмитрий Самойлов стал сити-менеджером Перми

Текст: (Пермь)

Дмитрий Самойлов, с февраля исполнявший обязанности главы администрации Перми, утвержден в должности. На июньском внеочередном заседании городской думы за его кандидатуру высказались 32 депутата, 1 был против, из 33 присутствовавших.

С программным выступлением кандидат, единственный допущенный из числа соискателей, уложился менее чем за десять минут. Он напомнил основной лозунг своей программы: "Гармония и порядок". Претендент высоко отозвался о наследии советского времени - прежде всего о генеральном плане развития города от 1971 года, отметив его разумность. Что касается "с кем работать", Самойлов заявил о необходимости таких управленцев, кто будет работать над достижением стратегических целей десятки лет.

В подавляющем большинстве депутаты высказывались за кандидата, отмечая превосходство его реферата.

Особое мнение высказал депутат-коммунист Андрей Солодников. Он зачитал решение бюро крайкома партии, гласившее, что коммунисты не находят оснований для поддержки кандидата. Прежде всего им не понравилось, что президиум "Единой России" высказался за кандидатуру Самойлова.

Он оказался тем единственным, кто был против.

Руководитель администрации губернатора края Алексей Фролов, присутствовавший на заседании, заявил, что депутаты совершили единственно верный выбор и правильно сделали, что не поддались на "симулякры" типа "народного голосования".

Как заявил глава Перми Игорь Сапко, он сегодня же подпишет с ним контракт на работу.

Глава администрации Перми должен отслужить пять лет, однако в данном случае до истечения полномочий действующего состава гордумы осталось два с половиной года. Однако до сих пор ни один из двух предшественников сити-менеджера, со времени учреждения этого поста в 2006 году, не доработал полного срока полностью.

Всего на пост сити-менеджера претендовали десять кандидатов - это был самый многочисленный конкурс за восемь лет.

Последние новости