Новости

21.06.2014 11:25
Рубрика: Власть

Кадыров: В Чечне появится учебный Центр спецназа

Текст: (Чеченская Республика)
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на территории республики началось строительство учебного Центра сил специального назначения, где будут проходить подготовку сотрудники российских силовых структур.

"В Чечне скоро появится учебный Центр сил специального назначения, - написал руководитель региона на своей странице в Instagram. - Я посетил строительную площадку, проверил, как идут дела. Пояснения давал помощник главы ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами Даниил Мартынов. Это инвестиционный проект. Подобных центров в России нет, а в мире всего несколько. Он имеет двойное назначение. Здесь смогут готовить свои подразделения МВД, МО, ФСБ и другие силовые ведомства. Они получат возможность тренировать боевых пловцов, обучать спецназ ведению операций в горной, горно-лесистой местности, а также в городских условиях".

Кроме того, по словам Кадырова, "в Центре будут тренироваться спортсмены по 12 видам спорта, включая воздушно-десантную подготовку, практическую стрельбу, дайвинг, картинг, дельтапланеризм, полеты в аэродинамической трубе. Мы рассчитываем, что Центр станет самоокупаемым".

Последние новости