Новости

18.07.2014 01:37
Рубрика: Происшествия

Путин возложил ответственность за крушение Boieng на Украину

Вернувшись вчера вечером из продолжительной поездки по Латинской Америке, глава государства сразу собрал правительственных чиновников в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево.

Прежде чем перейти к обсуждению социально-экономической обстановки в стране, Владимир Путин выразил соболезнования от имени российского руководства и правительства семьям погибших и правительствам стран, чьи граждане оказались в разбившемся на Украине самолете. Память жертв этой катастрофы почтили минутой молчания.

"Вы знаете, что сегодня в небе над Украиной произошло ужасное событие, страшная трагедия - погиб гражданский самолет, 285 человек, по предварительным данным, погибли", - сказал президент.

"В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - подчеркнул Путин.

Президент уже дал соответствующие поручения военным ведомствам оказать всю необходимую помощь в расследовании этого преступления. Он также призвал правительство через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования.

"Мы сделаем все - все, что от нас зависит, во всяком случае, - чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира", - обещал глава государства. "Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии", - заключил он.

Последние новости