Новости

29.07.2014 00:42
Рубрика: Экономика

Долг зарплатой красен

В каких регионах лучше борются с долгами перед работниками
Долги по зарплате в России составляют чуть менее 2,5 млрд рублей. Это данные Росстата. В Роструде утверждают, что в реальности работники недополучили намного больше. Впервые Роструд составил рейтинг регионов по принципу эффективной борьбы с задолженностью. На вопросы "РГ" ответил глава ведомства Всеволод Вуколов.

Борьба с долгами ведется давно, с бюджетниками проблему решили, но в коммерческом секторе невыплаты остаются. Как вы оцениваете ситуацию?

Всеволод Вуколов: Предприятий, которые по тем или иным причинам не выплачивают зарплату вовремя, много. Острота проблемы разная: есть предприятия, которые задерживают выплаты на дни, и есть такие, которые не выплачивают по полгода. Но, по данным Росстата, в июле по сравнению с июнем долги по зарплате сократились на 300 млн руб. - до 2,419 млрд руб.

При этом в Роструде говорят о куда больших размерах долгов. Почему?

Всеволод Вуколов: Предприятия обязаны подавать данные о долгах в Росстат, но не все это делают. Например, малые предприятия освобождены от представления данных. Информация о задолженности имеется и в прокуратуре, и у нас, и в Федеральной службе судебных приставов, и в налоговой службе. Косвенные признаки невыплаты зарплаты можно установить на основе анализа данных ФСС и Пенсионного фонда. Региональные власти тоже ведут свой мониторинг. Таким образом, важно все эти данные обобщить и определить истинную картину. Это задача Роструда. По нашим оценкам, долги по зарплате сегодня превышают данные Росстата в несколько раз.

В этом году мы составили реестр задолженности в постоянно обновляемом режиме. Думаю, что к концу года у нас уже накопится достаточно сведений для собственной аналитики. Сейчас наша задача - выявить весь перечень предприятий, кто должен и сколько, какова динамика, кто уже погасил долги.

Зачем это нужно?

Всеволод Вуколов: Каждый месяц обновленные данные будут ложиться на стол к губернаторам - ведь в каждом регионе работают соответствующие комиссии по долгам. Чтобы их работа была эффективней, они должны знать, кто конкретно не выплачивает зарплату, какова реальная картина в целом по региону.

А сейчас ясности нет?

Всеволод Вуколов: Составляя реестр, мы доводим до всех регионов его принцип: чем больше выявили, тем лучше. Главное, чтобы не лакировать действительность. Например, если я вижу, что в каком-то регионе из месяца в месяц сумма долгов та же, что и у Росстата, я делаю вывод, что работа в регионе по ликвидации долгов не ведется. И это не упрек Росстату, я еще раз хочу подчеркнуть, что некоторые предприятия освобождены от обязанности сдавать отчетность в Росстат, но есть и такие, которые должны, но уклоняются.

А что дальше?

Всеволод Вуколов: Когда есть понимание ситуации - легче принимать меры к должникам. При просрочке выплаты, даже частичной, свыше трех месяцев возникает уголовная ответственность. Таким образом, динамика погашения не должна быть больше трех месяцев. По банкротным предприятиям и по предприятиям, у которых многолетние долги, принимаются особые решения и особые меры.

Как вы сравниваете работу регионов?

Всеволод Вуколов: Мы разработали рейтинг, который объединяет две позиции: и выявление долгов, и динамику их погашения. Это не говорит о том, что какой-то губернатор "плохой" или "хороший", но это позволяет понимать, что происходит в регионе. Мы оцениваем уровень выявления задолженности в регионе, сравниваем с данными Росстата, с общим объемом фонда оплаты труда, смотрим, каковы долги в расчете на одного работника. Могу сказать, по нашему рейтингу, лучше других работали с долгами в Свердловской области, Краснодарском крае, Московской, Омской областях. Следом идут Волгоградская область, Бурятия, Ленинградская и Кировская области. Хуже всего ситуация в Ингушетии, Калининградской области, Приморском крае, Адыгее, Республике Алтай.

Как вы узнаете о долгах? Жалуются работники?

Всеволод Вуколов: Жалобы со стороны и профсоюзов, и работников - это для нас прямой сигнал для внеплановой проверки. Мы всячески стимулируем активность работников - в Гострудинспекцию сегодня можно прийти лично, написать по почте, воспользоваться электронным порталом онлайнинспекция.рф. Мы добиваемся быстрой реакции наших сотрудников на каждое обращение. Ну и, конечно, стараемся об этом рассказывать - в прессе. Более того, мы не только информируем общество через СМИ, но и осуществляем их постоянный мониторинг на предмет выявления должников. Большое количество проверок проходит именно на основании сведений из СМИ.

В последние годы мы вводили и дисквалификацию руководителей, и в УК поправки внесли. Но раз долги остаются, этих мер недостаточно?

Всеволод Вуколов: С одной стороны, в рыночной экономике всегда будут нерадивые собственники и нерадивые руководители, которые считают, что могут какие-то свои экономические дыры латать за счет работников.

Это для них кажется проще, чем, скажем, взять кредит в банке. И наша задача сделать так, чтобы таким собственникам было выгоднее заплатить работникам за счет личных средств или за счет кредитов, чем допустить просрочки зарплаты.

Над законодательными мерами много работает минтруда. Сейчас делаем упор на то, чтобы штрафовать лично руководителей. Усиливаем личную ответственность.

Мы считаем, что долг перед каждым работником - это отдельное нарушение, поэтому за каждого гражданина директор может нести ответственность.

То есть если, допустим, на предприятии 100 работников и перед каждым есть задолженность, вы можете оштрафовать директора в 100-кратном размере?

Всеволод Вуколов: В принципе такой подход позволяет нам штрафовать руководителей на крупные суммы, и мы его используем. В соответствии со статьей 37 Конституции РФ каждому работнику гарантируется вознаграждение за его труд, а значит, невыплата зарплаты нарушает конституционные права каждого работника в отдельности.

Год назад "РГ" писала, что один из рычагов борьбы с долгами - воздействие на губернаторов, вплоть до отставки. За этот год кого-нибудь наказали?

Всеволод Вуколов: В наши полномочия это не входит, но есть показатели эффективности работы губернаторов. Кроме того, мы активно взаимодействуем с Российской трехсторонней комиссией, которая объединяет представителей объединений работодателей, профсоюзов и государственных органов власти. На заседаниях комиссии регулярно заслушиваются руководители предприятий-должников, их акционеры, а также доклады руководства регионов о принятых мерах. По результатам заседаний РТК ряд дел передаются в правоохранительные органы. А то, что у нас были отставки, вы и сами знаете.

Последние новости