Новости

30.07.2014 18:34
Рубрика: Власть

МИД: Москва учтет несамостоятельность Европы

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало введение новых санкций Европейского Союза в отношении Москвы. В ведомстве отметили, что они свидетельствуют о том, что у ЕС отсутствует политическая воля и желание найти выход из кризиса на Украине.

- Стыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного "единого голоса" заговорил голосом Вашингтона, практически отбросив базовые европейские ценности, включая презумпцию невиновности, - говорится на сайте МИД РФ.

Кроме того, действия ЕС идут вразрез с правилами Всемирной торговой организации, а ограничительные меры в финансовой сфере будут нести в себе негативные последствия для тех банков ЕС, которые работают в РФ.

В МИД РФ напомнили, что в ЕС игнорируются причины трагического развития событий на Украине, где одни люди гибнут, а другие вынуждены становиться беженцами. Регион оказался на грани гуманитарной катастрофы.

- Все происходящее - во многом следствие безответственных решений самого Евросоюза, который потакает нынешним киевским властям. ЕС по сути дал им карт-бланш на "умиротворение" страны и проявил изрядную политическую беспринципность, де-факто согласившись с квалификацией Киевом карательной операции против собственного народа в качестве "умеренного подхода к проведению операций по восстановлению законности и порядка", - отметили в ведомстве.

Как отмечает МИД РФ, ЕС, похоже, готов ради реализации сомнительных геополитических схем, при этом не своих, идти на серьезные экономические издержки. Санкции скажутся на ЕС также, как на России.

- Разумеется, будем учитывать нынешнее неконструктивное и несамостоятельное поведение Евросоюза при дальнейшем выстраивании наших отношений, - говорится в комментарии МИД РФ.

Последние новости