Новости

31.07.2014 19:57
Рубрика: Экономика

Продукция курских фермеров получит собственный бренд

Текст: (Курск)

Продукция фермерских хозяйств Курской области будет продвигаться на рынок под собственным брендом и через отдельный логистический центр. Как сообщили в пресс-службе главы региона, разговор об этом состоялся в рамках встречи временно исполняющего обязанности губернатора Александра Михайлова и фермеров области на базе одного из КФХ в Медвенском районе.

Здесь предпринимателям и чиновникам представили проект научно-лабораторного сектора логистического центра, разработанный учеными Курской государственной сельхозакадемии.

- Мы представляли интеллектуальную составляющую центра - научно-лабораторный сектор, который обеспечит фермеров полным комплектом консалтинговых услуг, от исследования условий производства до оценки качества произведенной продукции, - отметил доктор экономических наук, заведующий кафедрой КГСХА Алексей Ильин. - Создание логистического центра позволит фермерам реализовать продукцию по выгодным ценам и, таким образом, повысить эффективность производства.

Специалистам центра также предстоит создать бренд курской фермерской продукции, который бы отражал ее высокое качество и помог занять свое место на полках магазинов, в том числе и крупных торговых сетей.

- В нашей области количество фермерских хозяйств растет с каждым годом, - отметил врио губернатора Александр Михайлов. - Сегодня примерно 40 процентов производимой валовой продукции АПК дает именно средний и малый бизнес, фермеры. Логистический центр должен помочь упорядочить существующую систему отношений между производителем и покупателем. Фермерские хозяйства могут и должны стать зачинателями движения по обеспечению потребителей высококачественными и полезными для здоровья, экологически безопасными продуктами питания. Они, возможно, будут немного дороже, но зато люди будут уверены, что покупают натуральную и полезную продукцию.

В настоящее время в Курской области насчитывается 1486 фермерских хозяйств. Врио главы региона отметил, что власти намерены активно поддерживать этот сектор экономики и постепенно решать все проблемы.

Последние новости