Новости

04.08.2014 21:50
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор: Австралия перестала поставлять баранину в Россию

Австралийской баранины россиянам больше не попробовать - континент прекратил поставки этого вида мяса в нашу страну. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Соответствующее извещение ведомство получило сегодня от Союза производителей баранины Австралии.

По данным Евразийской экономической комиссии, Австралия в 2013 году поставила в страны Таможенного союза 6,3 тысяч и тонн баранины и козлятины на 27,4 миллионов долларов, за пять месяцев этого года - 1,8 тысячи тонн на 8,1 миллиона долларов. Практически все это мясо предназначалось для России.

Надо сказать, что и самой России не все нравилось в мясе с Зеленого континента. Так, весной этого года Россельхознадзор запретил ввоз охлажденной говядины из Австралии из-за наличия в продукции запрещенного стимулятора роста - тренболона.

При этом и импорт мяса в целом в Россию упал - сразу на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, составив за первое полугодие 2014 года 560 тысяч тонн. Больше всех "пострадала" свинина, падение импорта составило 36,4 процента - до 169,3 тысячи тонн.

Последние новости